阳春三月,植树节到来了。今天一大早,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着几朵白白的云朵。小明和小红快快乐乐的一起去种树。
他们来到了一座大山旁,山边百花盛开,可惜的是,没有一棵大树。小明拿着铁锹在草地上挖了一个坑,小红半蹲着把小树小心翼翼地放进坑里面,然后小明再把泥土重新盖上。小红提了一桶水,一边喂小树喝水,一边说:"小树小树,快喝水,快长大"。我们齐心协力地把小树种好。天上飞来两只黄色的小鸟,"叽叽喳喳"夸我们真棒。两只可爱的小白兔也跑过来,笑眯眯地说:"小朋友,你们真棒"!看着一棵棵笔直站立的小树,我们心里乐开了花!