本届外语节的主题是上海,其中令我最难忘的是“小小金话筒”的比赛。我觉得表演的最好的是琪琪和三班的金金。
琪琪介绍的动物大王——沈石溪。一阵掌声过后,琪琪开始绘声绘色地介绍起来。她露出了甜甜的微笑,这微笑像是一展台灯,照亮了我们,也照亮了自己。
接着,是金金登场,她唱了一段《金陵塔》。这首歌是一首很有代表情的沪语歌。金金手上拿着两个快板,穿着一件红色的旗袍,上面绣着五颜六色的花儿,可漂亮了!
每当她唱到“这座塔造得真伟大,都是古代人民汗血结晶品呢!”的时候,也会情不自禁地跟着唱呢!
我喜欢这次外语节,因为从这次外语节我了解了很多事,关于上海。