从前,玫瑰这个品种并没有大红色。
有一朵美丽的粉玫瑰住在大森林里,她渴望变成红色的玫瑰,变成独一无二的玫瑰花。她说:“我这一生最遗憾的就是没能变成红色玫瑰,而我这一生最幸运的,是遇到了夜莺。”是的,夜莺是玫瑰花的好朋友。夜莺听了,他想帮玫瑰完成这个梦想,让她变成红色的。
夜莺飞过高山,飞过河流,他去给人们歌唱,赚到了金币,他听说一种颜料可以让一种东西变红。他买到了这种颜料,带回去给玫瑰。“玫瑰花,这个东西可以让你变成红色!”夜莺说。玫瑰很开心地沾沾颜料。对夜莺说:“我变成红色的了吗?”夜莺开心地点点头。玫瑰很开心。
“轰隆轰隆——”要下雨了。玫瑰花等待雨的降临,来滋润她。“哗——”一场大雨来了。有点措手不及。雨下过之后,夜莺再来看玫瑰,发现她的颜色又变回粉色的了。夜莺说:“玫瑰,你的颜色又变了。”玫瑰知道后,哭了三天三夜。夜莺也好伤心。夜莺去求森林里的魔法师。
“魔法师啊!魔法师,你能告诉我,怎么样才能变成红色?”夜莺问。魔法师翻了翻书,说:“有个古老的传说,传说用鲜血就可以染红颜色。”夜莺听了,立马飞回玫瑰的身边,玫瑰睡着了,她太伤心了。“亲爱的玫瑰花,我要离开了,祝你幸福!”说完,夜莺唱了一首歌之后,把胸脯刺向玫瑰,奇迹发生了,玫瑰花变了一种颜色,是血一般的红色。
渐渐地,夜莺消失在空中,随风逝去。玫瑰醒了,发现自己变了一种颜色,她好开心,好开心。她不知道,那种颜色,是用夜莺的生命换来的,后来,就有了红玫瑰。