今天晚上,我们吃的是烧烤,而且是在自己家里做的,怎么样,你们一定很羡慕吧!
首先,把买好的猪肉肥的剔下去,切成一小块一小块的,同样也把羊肉、牛肉切成小小的块,然后开始把肉穿到铁钳子上。当然,也不能光这些肉吧,还有鱼豆腐、烤肠等。我穿的是鱼豆腐和烤肠。一会儿的时间鱼豆腐就被我给穿完了。穿烤肠的时候,开始我是竖着穿的,生怕扎住我的手,后来找到了技巧越穿越顺手了。再看看王鑫哥哥和沈超哥哥在那费劲地穿着肉串,因为肉串不好穿,沈超哥哥还不小心被扎了一下,我们先穿了一部分,就拿去烧烤了。
我们在烧烤炉里放上炭,用扇子猛烈地扇,没有着,我们放了点报纸将它点着后再用扇子不停地扇,火星出来了,慢慢地炭就红起来了。我们把肉放上去,不停地翻动着,同时刷着调好的酱料。不一会儿,肉串就烤好了,我两眼放光,妈妈递给我一串,我迫不及待地咬了一口,啊!真好吃,口感不错,我让妈妈咬了一口,妈妈说咸了点但是肉很有嚼头儿。我们边烤边吃,宁静的夜晚,传来了我们的欢声笑语。