描写活动的作文
今天午睡以后,我回到教室,发现自己的桌子不见了,我连忙跑到走廊朝循礼广场望了望,哦!原来我们的桌子都被搬下去做成红领巾义卖的商品柜台了呀!
我忙跑下楼,找到我们班,哇!桌子上摆满了玩具、书、文具等,这些都是同学们为青海玉树灾区捐出来义卖的。我还没把商品看完,义卖活动就开始了,校园顿时变得热闹起来,有的同学已经在全力推销自己班上的东西,高声喊着:“快来看呀!快来买呀!东西便宜卖呀!”虽然他们都没有什么卖东西的经验,但因为有一个美好的愿望在鼓励着他们,所以叫卖起来也是像模像样的。有的同学正在挑选自己喜欢的东西,还有的同学在操场上跑来跑去,他们可不是瞎跑哦,他们是在传递商品信息。
我边走边看,心想,一定要买几件商品献献爱心。不一会,我就在五(六)班的摊位上看中了一个绿色的海螺和一个同样颜色的心形水晶,因为绿色代表环保,加上又很漂亮,我毫不犹豫地买了下来。
就在活动进行得差不多时,杨化语和严子亚抱着一大堆红领巾来到义卖场,我们连忙帮着接下来交给“售货员”,还帮着大声吆喝起来:“快来买啊,红领巾五角四条呀,机不可失,时不再来,来迟就买不着了啊!”一眨眼,红领巾就被抢光了,卖场掀起了又一轮高潮。
我站在广场上,看着这一幕幕,不禁心潮起伏,肃然起敬:同学们踊跃捐钱捐物,争献爱心,为玉树灾区尽自己的微薄之力,多么令人敬佩啊!