秋天的活动作文
今天,秋高气爽。李老师为了让我们感受丰收的快乐,带我们在校园里挖花生、摘枣子。
淘气的秋娃娃把骄阳似火的夏娃娃赶跑了,带来了丝丝凉意,他像魔法师一样把校园里的果树变得硕果累累。
我们分成四列横队,有次序地挖花生、摘枣子。首先,我们分辨了迎春树和花生树。然后,我双手抓住花生藤,咬紧牙关,使劲一拔,拔出了三颗花生,它们聚拢在根部,身上裹了一层土壤,像数字8一样。我们聚在一起讨论谁拔的多,本以为我拔得最少,结果自己拔得最多,我开心极了。
最后一项活动是摘枣子,一个个大甜枣像一个个胖娃娃似的挂在树上,有的红彤彤的,有的绿油油的。由于我个子太小,所以没有爬梯子,而是踮起脚尖摘了一颗绿枣。
我们说着、笑着,欢乐声弥漫了整个校园。我们看着采摘的果实,口水都流出来了。真是“身体虽辛苦,心里喜洋洋”呀!