今天,老爸带我去下茅家埠捉蛐蛐。我一进公园就听见了蛐蛐的叫声,来到一块大石头面前使劲一推就把它推开了,我发现有一只蛐蛐。我连忙大叫一声:“爸爸有蛐蛐。”爸爸不慌不忙的走过来说:“蛐蛐又不会咬人有什么大惊小怪的?”我说:“我还以为它会咬人呢!”然后爸爸弯下腰去抓蛐蛐,蛐蛐就一跳,跳到另一块石头后面,又看见早有准备的我。急忙掉头想逃跑,但是它做梦也没有想到爸爸早就准备好盒子等在后面,它这一跳就跳入了盒子里,真是螳螂捕蝉黄雀在后。
我们非常愉快地把蛐蛐带回了家,爸爸说:“有两只蛐蛐就可以斗。”明天我们准备再去抓。