课外活动作文
在青春期,我们总是伴随着玩耍和学习这两个词。在课堂上,我们积极参与丰富多彩的学习;在教室外面,我们总是玩得很开心,这些学习生活的片段给我留下了美好的回忆。不是,昨天来的初春第一场大雪,给我们的课堂活动带来了无穷的乐趣。
走出大门,看着外面的白色世界,我仿佛来到了一个全新的童话王国。房屋、小树和地面都覆盖着厚厚的积雪,整个世界都覆盖着银色和冰冻的雪,美丽而壮观。
我赶紧把朋友叫出来堆雪人。大家一起带雪铲、铁锹等工具堆雪人。首先,我们用铲子堆了一些雪,形成雪人的底座。然后我们收拾了一个小雪球,大家笑着从东滚到西。小雪球渐渐变得胖乎乎的,最后滚成了一个大雪球,雪人的大头就是这样做成的。
每个人都费了很大的劲,他们的小脸上闪着汗水。最后,他们把这个大家伙举到了它的底座上,然后开始“整形”。我用铲子,你用棍子,他用锤子,大家都想参与“设计”。经过一些翻新,雪人的脸变得很明显。这时,大家用太多的厨子装饰这个可爱的“姑娘”:石头做眼睛,两根树枝做胳膊,红辣椒做小嘴,鼻子?为什么我们不直接穿上黄萝卜呢?最后,我们给小女孩带了一顶红色的小草帽。呵呵,够时尚吗?
雪人终于做好了。远远看去,像个胖胖的“姑娘”。你看她好像在摇头唱诗:就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万株梨树的花瓣…
是的,这就是课外活动带给我的无限快乐。一起玩堆雪人的乐趣,让我们的童年更加丰富多彩。