课外活动作文
在上二年级时的一个星期天,风和日丽,万里无云,正是出外游玩的好天气。我们班同学在家长陪同下一起去绿茸山庄玩,这是我们班开展的第一次户外活动。
绿茸山庄在巴彦浩特通往乌斯太方向十公里处,座落在两道堤坝中间,这里有池塘,有沙山,还有亭子,非常幽静。我们到达山庄后,带队的家长讲了一些要求,同学们就迫不及待跑到一座沙山旁边,准备一起冲上沙山。爬上沙山后,有的同学晒太阳,有的比跳远,还有的追逐打闹。突然,一个同学发现了一块木板,这可是滑沙的好工具,于是我们很快把它五马分尸了。这个同学拿一块,那个同学拿一块,纷纷坐在上面朝沙山下面滑去,一直滑个不停。
“孩子们,吃饭了”,远处传来爸爸妈妈们的叫喊声,我们这才感觉自己肚子咕噜咕噜叫开了。家长们准备的午餐可真丰富,有烤鱼,有烤鸡翅,有烤羊肉,有……不知是饿了还是同学们在一起,大家狼吞虎咽,比平时吃得都多。
吃完饭后,我们开始继续玩。同学们不知道从哪里找来几个轮胎,还把它们抱到沙山上,再从沙山上滚下去,有的同学竟然坐在木板上和它们比赛呢,真有点不自量力!最有趣的还是捉迷藏了。藏的同学每次都藏得花样翻新,椅子下、树丛里、洞里,甚至是捉的同学的身后。捉的同学几乎没有赢过,不过,他们的方法也很多,投石问路、打草惊蛇、引君入瓮……他们虽然也抓到过藏的同学,但次数却不多。
不知不觉,太阳快下山了,我们不知疲倦玩了一天,才依依不舍跟着爸爸妈妈准备回家。同学们这次玩得非常开心,也增进了彼此的感情。这将是我童年一次美好的回忆!