亲子活动作文
5月27日,学校组织去越秀山开展亲子定向活动。
下午3点10分,爸爸和我提前到达了越秀山西门。走进公园,我发现很多同学早就到了,有的甚至已经完成了一个任务。我生怕不能在规定的时间内完成任务,赶紧拉着爸爸跑向“五羊石像”,完成第一个盖章任务。接着按照园内路标的指示,我又拉着爸爸跑下山去第二个目的地—— 镇海楼。镇海楼中间立着一块牌子,上面写着“镇海楼”三个大字,字迹笔挺有力,牌子形状特别,我请爸爸帮我拍了张照片,留下来作纪念。这个时候我已经满头大汗,又热又渴,瘫坐在石阶上,动也不想动。爸爸见我这个模样,鼓励我做事要坚持到底,还给我买了一支雪糕。吃着冰凉的雪糕,我感觉体力又恢复了。我不敢耽搁太久,一路狂奔,向最后一个目的地——北秀歌舞台前进。可惜,我走错路了,还好半路碰到了汪子爱,他让我跟着他走。路上人太多了,我们走着走着居然走散了。最后是郑成龙带着我找到了北秀歌舞台,在那里盖完了最后一个章,圆满完成本次亲子活动的任务。
这次活动让我体会到,做事要有恒心,坚持就是胜利。