一次的活动作文
这周星期四下午第二节课,彭老师走进教室,笑着对我们说:“同学们,今天这节课我们来举行一场猜谜活动。”同学们一听,个个神采奕奕,摩拳擦掌,跃跃欲试。
首先老师跟我们说明了一下游戏规则:每一组都派一个人上台展示,用ppt做成的谜语。第一道谜语是“皇帝新衣”谜底是“袭”。还没等主持人说完,翁欣和陈品睿就已经把手举得很高,还激动得站起来。而张嘉霖大声叫到“我来,我来."当主持人叫到翁欣回答时,朱幸知惋惜地用手重重地拍了几下桌子。
主持人宣布第二道谜语:“一百减一。”我想:一百减一,那就是把最上面的那一横去掉,不就变成“白”了吗。我连忙举起手,但是我同桌比我抢先一步。主持人让他回答,我非常不甘心。
主持人又宣布了第三道谜题:“就是我”。谜语已经没有像刚才那样简单了,同学们都在静静地思考。郑皓与还在桌子上草稿,一会儿举手又一会儿放下,嘴里还自言自语。有的同学急得抓耳挠腮,抓了很久也没能想出来。我想:是不是主持人出了那么难的一道题目,故意刁难我们呢。主持人一看到没有一个人举手回答,得意地说:“看来我出的题目太难了,你们都不会。”主持人宣布这道题的谜底时,许多同学这才恍然大悟......
一场别开生面的猜谜活动在同学们的踊跃参与下结束了。同学们还意犹未尽呢,多么有趣的一场活动啊!这次活动既丰富了我们的课余生活,又让我们意识到学无止境。