一次的活动作文
3月5日,毛泽东题词“向雷锋同志学习”。每年三月,伴随着和煦的阳光,我的学校都开展了学习雷锋活动。
今天,同学们站着整齐的队伍进入操场,端端正正坐在自己的班的板凳上。今天的操场和往日相比显得大有不同,操场的前后都拉着以学习雷锋为主题的横幅。整个操场显得很庄重,正在大家翘首以待的时候,学习雷锋活动正式开始了。
首先,我们一边挥着手中的小红旗,一边唱响《接过雷锋枪》、《我们要做雷锋似的好少年》、《学习雷锋好榜样》以及我们的国歌。歌声不知不觉带我进入了那个年代,我仿佛看到了雷锋。接下来,进行的是诗歌朗诵。同学们声情并茂的朗诵,获得了全场雷鸣般的掌声。最后,由雷锋班的大班长—张爷爷为我们讲述雷锋的故事。同学们听得津津有味,整个操场鸦雀无声,连根针掉在地上都能听得见。当故事讲完后,整个操场沸腾起来,迎来了一阵阵掌声。
这次活动让我受益匪浅,让我明白了:对待他人要向春天一样温暖;对待学习要向夏天一样火热;对待困难要向秋天扫落叶一样;对待不文明行为要向严冬一样残酷无情。