一次的活动作文
今天我们在小作家课堂上举行了快乐的猜字谜活动,不仅带给了我快乐,更让我感受到了汉字的无穷魅力!听,老师是开始出谜了。
老师出示第一个谜面:二小姐。我仔细分析着这个字谜,想“二”不就是“次”吗,“小姐”不就是“女”吗”?那么“次”字加“女”字,不就是姿吗?我环顾了一下四周,虽然发现有的同学在窃窃私语,好像知道了答案,但无人举手,于是,我信心十足的举起手,并自信地说出了谜底。我居然答对了!老师微笑着点了点头。教室里顿时响起了热烈的掌声。同学们猜谜的兴趣更浓了,我心里仿佛像吃了蜜似的。
接着陈同俊同学出了第二个谜:三面有墙,一面空,一个小孩坐当中。一下子把大家难住了,有的人抓耳挠腮,像只猴子一样;有的人思来想去,却百思不得其解。我也保持沉默,这个题目好像一只专门拦路的老虎一样,很讨厌,我真想把那只“老虎”给赶走,可是我也没想出来了。最后,还是陈同俊同学说出了谜底——“匹”。我吓了一跳,连这么简单的谜底都没有猜到,我惭愧地低下了头。
随着一阵阵开心的笑声,有趣的猜字谜游戏结束了,但同学们依然议论纷纷,似乎已沉浸在这些汉字带给我们的快乐中了!