今天,是墟沟小学五年级去花果山生态园去挖紫香芋的日子。我们带着吃的,早早的来到学校。到了学校,不一会儿,我们乘坐校车到花果山。到了后,我们开始爬山,爬到中途的时候,有人说这次是休能训练,还有人说这次是魔鬼训练。又爬了一阵子,我们班同学看见了终点。“刷”的一下,都蜂拥而致的“飞”了过去。到了以后,我们先把紫香芋的叶子连着根拔掉,有时能拔出几个紫香芋。我拔完后,先戴上手套,接着我拿出铲子,便开始挖了。我小心翼翼地挖开泥土,发现了一个紫香芋的“头”,便马上把我发现的“宝藏”挖了出来,看着我挖出来的“宝藏”,我的心里高兴极了,我接着挖,又好不容易挖到了许多“宝藏”。
时间过的飞快,不一会儿,就到了午餐的时间,午餐后,我们开始下山,下山时,非常不好走,都是下坡,还是俗话说的好:上山容易下山难。过了一阵子,我们走到了山底,坐校车回家了。今天,我虽然很累,但玩的很高兴。