义卖活动作文
“一本书元啊,买书送玩具啊!”是哪里如此热闹呢?当然是学校的前操场,为什么如此热闹?原来学校在举行义卖活动。现在由我带大家看看吧!
首先来到我们班的摊位——星期八超市。下课铃一响,一二三年级的弟弟妹妹一下子冲出教室,前操场顿时变得人山人海。我们班的叫卖员地大声叫卖着,不少人被吸引过来,排成一条长龙似的队伍。大家有的买书,有的抽奖,有的买娃娃,有的买玩具......最受欢迎的就是抽奖了,“三等奖,三等奖,二等奖,二等奖,一等奖”“哦!我抽到一等奖了!”一位同学看着手中的一等奖,脸上笑开了花,一蹦一跳地换奖品去了,其他同学都对他投去了羡慕的目光。
我们星期八超市卖得热血沸腾,每位同学都越卖越高兴,陈老师和周老师有说有笑,忙得不亦乐乎。不知不觉,两小时过去了,我们班义卖物品也很快卖完了。收摊了,周老师把钱数了数,一共两千多元,我们要把这些钱捐给山区的小朋友买书。
这次义卖活动不禁让我们有了当超市营业员的愉快经历,还让我懂得了“予人玫瑰,手留余香”。