社会实践活动的作文
在这春意正浓的日子里,我们班去“红星快乐营”参加实践活动。令我最难忘的就是双人走钢丝。
当我看见两根细而且不停抖动的钢丝时,不禁皱皱眉头。“这个游戏很难,就是两个人互相打着对方的肩膀,踩着钢丝走到对岸。”我看了看老师,又瞧了瞧那细又长的钢丝,再加上那钢丝不停抖,真想退出。可想到同学们,他们一定也很紧张,于是我壮壮胆,挑战它。我和刘佳音一组。我看看四周:有的在数口令;有的挺胸抬头,一脸自信;还有的则环顾四周,也在看“对手”干嘛。“我们先来练一练吧!”我对刘佳音说。“一,二,一,二…”我和刘佳音互相搭着对方肩膀,看着自己的脚模拟走了起来。我和他练了一会儿,终于满意的笑了笑。“还不错呀!”我自信的说。
该我们两个了,我吞了吞口水,对刘佳音说:“上!”我俩把脚放在了钢丝上。那钢丝上下一抖一抖的,像个顽皮的小孩子上窜下跳,害我时不时脚冒冷汗。因为钢丝的抖动,所以我俩的重心一会儿往左,一会儿往右,像喝醉了酒的人一般。啊!我忘了喊口号!突然,我的重心偏了很多,随着“啊”一声,就和刘佳音跌了下去。唉,好疼啊…我拍拍身上的土,刘佳音开始了抽泣。我拍拍她身上的土,声音也哑了。
虽然这次走钢丝并没有成功,但是我明白了并不是什么事你都能成功,只有经过挫折,你才能成功。正所谓“失败是成功之母”啊!从这次难忘的活动中,我深深体会到了这个道理。