社会实践活动的作文
11月的一个周五,我们去了上海市奉贤区新空间国防教育基地进行踏入中学以来的第一次社会实践活动。那天7:15分,我们就早早地来到了学校。分完小组后,我们在孙老师的带领下,坐上了3号车。我们的导游姓郑,被我们称为“郑导”。经过1个多小时的“跋涉”,我们终于到达了目的地。首先迎接我们的,是庄重而严肃的“入营式”,然后,我们玩了一种类似于“走钢丝”的游戏:2个人手拉着手,从木桩的一段走向铁丝相距越来越远另一端。王紫越和王熠2人是第一队走过去的,之后,越来越多的同学也都走了过去,大家都兴奋。接着,我们玩了“同心鞋”,虽然很难,但是我们也懂得了齐心协力是很重要的。
攀岩是我们做喜欢的项目,同学们都跃跃欲试,想试试自己的实力。虽然有的同学没有爬上去,但我们也都体会到了快乐。我们还进行了“同心圆”、“同心鞋”的比赛,虽然我们班都没有取得很好的名次,但是我们都尽力了,也对自己的成绩很满意。午餐是烧烤,我们围坐在炉子边,烤这我们的鸡翅,肉串,有的同学还把木棒穿进面包里烤面包。大家都热得满头大汗,却一个个都很高兴。吃完午餐,我们还进行了消防逃生演习,大家学到了许多东西。
大约2点,我们依依不舍地踏上了回校的路。这次的社会实践活动虽然短暂,却让我们懂得了许多东西……