社会实践活动的作文
在这开学的几天里,我们去了永安社会实践中心去军训。在这五天的军训生活中,让我学到了很多的东西,令我感到十分的难忘。而令我最难忘的是在军训时教官跟我们说的几句话。
那几句话是教官在饭堂吃饭前跟我们讲的:感恩天地滋养万物,感恩父母养育之恩,感恩老师辛勤教导,感谢同学关心帮助……
“感恩天地滋养万物”这句话告诉我们天和地养育了世间万物。如果没有了土地,就没有我们吃的食物,也没有我们喝的水。如果没有了天空,就没有了太阳,得不到一丝的温暖。没有天空,也就没有了雨水。没有了雨水,就养不活庄稼,草地上也就没有了绿草,养不活吃草的牛和羊。因此,我们要感恩天地滋养万物,是天地给予我们生活中需要的一切。
我们不仅要感恩天地滋养万物的,也要感谢父母的养育之恩。
“感恩父母养育之恩”是古今圣贤都能做到的。是啊,父母的养育之恩难道不是,比山高,比海深的情义呢?是父母生我们,养我们。为了让我们能够健康快乐的成长,父母从早到晚为我们辛勤地劳作。我们怎么不能报答了父母的养育之恩呢?
感恩老师,是因为老师对我们的谆谆教导。感恩同学,是因为他们在困难的时候帮助过我……
在这次的社会实践中,不仅让我明白了:每个曾经为自己付出过的人,我们都要去学会感恩,回报。这样,我们就会生活在一个充满感恩的世界里。更让我明白了要去感恩他人,也告诉我们在一个团体里要团结向上,互相帮助。