通过这次的实践调查,我认识了一位“老人”,他真的很老很老了,但他这一生的故事还没结束。
年轻时的他,人人为他传诵,以他的标杆立人。中年时的他,更加令人着迷,让人爱之不已。但随着时间与年代的推移,人们逐渐逐渐地忘记了他。从此,他孤独地屹立在古代文学的巅峰,没有人问候,更没人想了解他。就这样,他被历史不断冲刷,在他沧桑的脸颊上留下斑驳的伤痕。他沉默在一代代的岁月中,等待着会有知己相遇,将他从孤独中解救。但这个等待实在漫长。虽然旅途中有过短暂的快乐,但又有谁知道这不是最后的回光返照呢?
纵使历尽漫长的寂寞,但终是苦尽甘来。今天,这位“可怜的老人”终于有人陪伴了,是金子总会闪光这句话真不错,时间的尘埃盖不住他的光芒,他又重新走进人们心中。如今的他,沉稳、含蓄,既高深莫测,又平易近人,总会散发出迷人的魅力,吸引了不少粉丝呢。
他——就是国学经典,一位博学的老者,一位需要关心和陪伴的老人。让我们一起与这位老人牵手成长与学习吧!
通过这次活动,让我亲近了这博大精深的文化,同时,也传扬了中国文化,让他走进更多人的生活中,同时也提高了团队的协作能力,所以这次实践给我带来了新的成长体验,以及学习经验,收获了很多知识,也提高了实践能力。