难忘的一次活动作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节到了,老师宣布了一件事情;明天,我们四年级的师生要代表全校师生去扫墓.
第二天我怀着激动而又悲痛的心情来到了学校,我激动的是可以外出扫墓,悲痛、伤心的是那些烈士们为国牺牲了,到了去烈士陵园的时间,我们统一穿着校服,戴着红领巾,排好队伍就出发了。
来到了烈士陵园,我们专心的听着主持人发表开幕词,天上许多鸽子围绕着雕像盘旋飞舞,好像也正在为烈士们扫墓似的,大树被北风吹得呼呼作响,好像在为牺牲的烈士们伤心哭泣,过了一会儿,我们全体师生低头默哀三分钟,想一想自己为什么要读书,为什么要工作?我们得出了一个结论;我们为中华之崛起而读书而读书,为服务人民而工作,我们在那儿举行升旗仪式,这一次升旗比任何一次都要隆重,陵园里十分安静,只有那风呼呼的吹着,那雨不停的下着。尽管如此,我们还是行着队礼,注视着国旗,听着那激动人心的国歌,没有一个人叫苦叫累,只是什么话也不说,站在那里,专心致致的听着主持人讲着话,我相信每个同学的心里都像大海上翻腾的巨浪一样,久久不能平静。
这次扫墓可真是一次难忘的活动啊!