难忘的一次活动作文
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,新的一天又开始了,竹林七贤小组活动开始啦!
我们来到了大源蒋家村,等大家到齐后。开始了我们今天的活动。上午我们在外公的带领下先参观了蒋氏祠堂和麦家旧居。
到了蒋氏祠堂,我们首先看到的是一些雕刻精致的建筑物,还有古老的戏台,妈妈小时候就在这里看戏的。祠堂里有一间间古老的房间、柱子、还有很多我们没看到过的古物,说也说不完。游览完蒋氏祠堂,我们去参观了麦家旧居,麦家旧居里有数不尽的各式各样的书籍,供游客们“享用”。在这么有文化的氛围里我们还诵读了国学,虽然大家都读的兴致勃勃,但是我们的语速太快,没有达到我们想要的效果。
接着我们回外婆家吃中饭,饭后我们又去了村里文化大礼堂看戏,越剧似乎对大家都不感兴趣,我们在那里感受了节日气氛后就回家了。回去我们又一起玩了抓人游戏,一下子就3点多了。时间对我们“特别”不公平,玩耍的时间似乎过的特别快。我们只能依依不舍的分别了,期待下次小组活动的相聚!
今天真是难忘的一次小组活动!