难忘的一次活动作文
星期四,我带着兴致勃勃的心情坐车去科普特农业园。到了门口,迎接我们的是一座座严肃的雕塑,它们的形状各种个样,比如:有一群少女三五成群地围在一起跳舞,有一些哨兵在站岗。
接下来,我们体验了很多的实践活动,比如:穿蓑衣、古井取水、挑箩筐、种土豆、二十四节气转盘、独轮车等等项目。但是令我最难忘的还是穿蓑衣和种土豆。
穿蓑衣让我体会了农民伯伯的辛苦,在短短的10秒里。蓑衣很痒,但是,下雨天的时候,农民伯伯不能打着雨伞下地,所以只能穿蓑衣下地。
我体会到农民伯伯在火辣辣的太阳下还要种土豆,种土豆的过程是:先拿好铲子和土豆。接着用铲子挖一个小洞,把土豆埋进去,上面要露出三分之一。
通过这次的实践活动,我觉得农民伯伯很辛苦,所以我们要珍惜粮食。