活动的作文
星期五,为了纪念“12.9”这个日子,我校举办了一次别开生面的活动。同学们用舞蹈用歌声,用诗歌来缅怀那些为了抗日而牺牲的大学生们。
下午,同学们早已在操场整整齐齐的坐好了,家长们也里三层外三层的把操场围了个水泄不通!优美的音乐在校园的上空久久回荡。
衣着华丽的主持人踏着音乐的节奏,笑盈盈的走上了舞台,宣布“12.9”活动正式开始,顿时台下响起一阵雷鸣般的欢呼声!只见一年级小朋友像一群美丽的小鸟欢快的飞上了舞台,在音乐的旋律里翩翩起舞。刚送走一群可爱的“小鸟”又迎来一群活蹦乱跳的“兔子”它们整齐的做着每一个动作,全神贯注的注意着音乐的节奏,“小兔子们”刚下台,一群高年级的大哥哥们,在台上放开嗓子唱起了豪迈而雄壮的《中国人》,同学们都被这歌声打动了,和他们一起唱了起来!还有.......
在众多精彩的节目中,我最喜欢我们班唱的《雪绒花》,只见张玉婷抱着吉他深情的唱着英文歌曲,慢慢的走上了舞台,一副沉醉在音乐中的样子,其他的同学们拿着“雪花”,一会儿举起来一会儿放下,一会儿轻轻摆动。像水面泛起的波浪,像一朵又一朵雪绒花不断的开放不断的点缀着中间那颗明珠,像无数颗小星星围着月亮东奔西忙!台下不时响起山呼海啸般的掌声!
夜幕慢慢降临,我们的活动在《外婆的澎湖湾》的乐曲中结束了,同学们都恋恋不舍的离开了学校。沸腾的校园宁静下来,但我的心却沉浸在节目的欢乐中久久不能平静!