十一长假,我们一家决定去杭州十里锒铛爬山,我兴奋极了,心想:哈哈,爬山有什么难的,别说十里锒铛了,再高的山我也爬得上去!
迎着灿烂的阳光,我们出发了。一路上,蓝天里白云悠悠,清新的空气里透着淡淡的茶树香。不一会儿,我们就来到了十里锒铛的山脚下,一排排整齐的茶叶和一座座高高耸立的山峰呈现在我的眼前,我决定一鼓作气征服这座山。
一开始,我兴高采烈地一路小跑在前面,可还没爬到半山腰,就开始觉得头昏眼花,额头直冒冷汗,双腿像灌了铅一样沉重。我一屁股坐在地上不肯走了,筋疲力尽地对爸爸妈妈说:“我走不动了,休息一下再走吧!”可爸爸要我继续走,我忍不住大声哭了起来,嚷着要下山。妈妈坐下来鼓励我说:“其实妈妈也很累了,但越是困难的时候我们越要学会克服自己,做事不能半途而废,也许克服了这段最艰苦的路程,就能看见最美的风景。”听了妈妈的话,我慢慢止住了眼泪,心想:是啊,我怎么能就这么轻易退缩呢?于是,我又打起精神,努力往上爬,终于,我爬上了山顶,看着被我踩在脚下的这座大山,我有一种说不出的喜悦。
这一次爬山,虽然流了泪水,但是这次流泪让我学会了克服困难,使我变得更加坚强!