体验活动的作文
今天,在语文课上老师让我们做一个有趣的体验活动:当一次盲人。
我们的任务是蒙上眼睛,倒一杯水,再回到自己的位置上。在活动过程中,不能摘掉红领巾,也不能睁眼偷看。不能交头接耳,要让体验者独自完成。
体验开始了,只见王萌萌“失明”后,大胆地“破浪前行”,走到讲台前的桌子旁,双手一挥,只听“哗啦”一声,一整瓶水洒在了桌子上,我又听见了“滴答”“滴答”的声音,就知道是桌子上的水滴在了地上。
刘阳阳“失明”后,她不仅没有像王萌萌一样“破浪前行”,而且还和她相反,站在座位上一动不动,就像一个模特儿!要不是袁老师把她拉到放水壶的桌子前,她就要站到下课了!
眼看着第一组就要体验完了,我的心也“扑通”“扑通”地跳了起来。
我想“既然第一组的同学们能做到,那我们第二组的同学也能做到。”我的记忆力也不错,只要向右走,再向前一直走不就到了嘛!可是快到我时,我就有点急了,因为我怕把水洒在地上后滑到或撞到别人的桌子上……
总算到我了,我想“好像是先往右拐吧?然后一直往前走……不对!这不是接满水的杯子!”这……是孙宇航的杯子!在这时,我听见了孙宇航那小子的窃笑。我又向前走了几步。
啊!摸到桌子了!可是,桌子上有很多水,看来有很多人把水洒在桌子上了!我对好瓶口,只听“唏哩哗啦”几声,我便轻松起来。因为我已经把水倒在杯子里了。胜利万岁!可是我突然高兴不起来了,因为我突然迷失了“回家”的方向!
我摸呀、摸呀,摸到一个长长的东西。这是什么?是……孙宇航的杯子!我不就坐在他的后面的第2个座位吗?天助我也!之后我比较顺利地回到了我的座位。
下课了,我摘下了眼罩一切还是那么平常,同学们仍然在说说笑笑,青翌辰仍在写语文作业。只不过,在大家的心中,多了一句话:“尽你最大的努力去帮助那些残疾人。”