有趣的活动的作文
6月27日,我得到两个好消息:一是我的红十字征文获奖了,二是我有机会参加7月2日常熟市的红十字夏令营活动。本来我对夏令营活动就充满了期待,可是没想到居然那么好玩!
参加活动的同学来自不同的学校和不同的年级,有初二、初三的大哥哥、大姐姐,也有一二年级的小弟弟、小妹妹。
活动开始了,首先我们认真学习了防溺水知识讲座。红十字会的胖叔叔详细地向我们介绍了正确的溺水急救知识:怎样让溺水者吐出胸腹中的水,怎样进行心脏按压复苏,怎样进行人工呼吸……叔叔不仅用清晰的图片帮助我们学习,进行了现场的模拟示范,而且还让我们亲自动手试一试,逐个纠正我们的错误……
讲座结束短暂的休息之后,来了一位神气的教练叔叔。教练给我们每人发了一张纸,每张纸上有一个汉字和一个数字。我十分疑惑:这张纸是干嘛用的?只听见教练大声说:“纸上的汉字共有四种:成、就、梦、想,请同样字的同学们站成一列。”我们像迷失方向的小鸟找到了回家的路似的,十分迅速地排成四列。接着教练又说:“现在按纸上的数字大小顺序排好队伍。”见我们飞快地整理好了队伍,教练满意地说:“现在你们每一支队伍就是一个小团体了,下午的活动就要由你们同心协力一起完成,你们有信心吗?”“有!”现场50多名同学齐声回应,响亮的声音回响在每一个角落。
下午,我们在教练的指挥下进行了许多游戏活动,其中我印象最深的就是搭建呼吸器这个环节了。教练发给每个队伍一组器材,一张平面图纸,看谁能在最短的时间内搭建完成,并用呼吸器吹爆气球。随着教练的一声令下,大家都行动起来了。刚开始,我们以为成品就像图纸上的一样,是平铺在地上的,飞速地搭建了起来。可是按照我们的思路,才搭了一段就遇到了困难:如果是平铺在地上的话,这一个三角是不可能搭出来的,不成立的。我们都陷入了沉默,人人的大脑都在飞速运转。突然,有人胆大地提出新的思路——把能竖起来的都立体摆放!我们一听,马上着手修改,竟然没多久就搭好了!我们再接再厉,一鼓作气把气球吹爆了。“第一名!”听着教练的宣布,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
虽然活动只有短短一天,但我却认识了许多人,交了许多朋友,还学到了团结互助的精神和坚持不懈的努力。我会永远记得这一天!