活动的作文
“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,海面倒影着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”我在心里默默的唱起了这首熟悉的歌。我就要到少年宫去参加劳技实践活动,真是又高兴又激动。
车子时快,时慢。我的心早就飞向了少年宫。没过多久,车子停在了少年宫门口。一座雄伟的建筑物呈现在我的眼前。它是那样宁静,教室被郁郁葱葱的树木包围着。小鸟在枝头上发出清脆悦耳的歌声,仿佛在欢迎我们的到来。春风从我们的耳边轻轻拂过,使人感到精神振奋,心情舒畅。
车子时快,时慢。我的心早就飞向了少年宫。没过多久,车子停在了少年宫门口。我走进可爱的少年宫。来到了能工巧匠工作室。我蹑手蹑脚地走到位置前,不慌不忙地坐了下来。过了一会儿,老师精神抖擞的走进来了。
这是一位长着瓜子脸,有着一双炯炯有神的大眼睛,非常和蔼可亲的老师。开始讲课了,我专心致致地听着,生怕漏掉什么重要的知识。老师给我们介绍了万能机床、kt板、复写纸等材料的用处。接着又演示给我们看,我聚精会神的看着老师的示范动作。手上也不停地操纵着。最后老师叫我们自己做。我先小心翼翼地把回形针别在kt板上,由于这是我第一次做这么复杂的东西。我的手在瑟瑟发抖。幸亏陈杰帮助了我,我才会顺利的把回形针别在kt板上。接着再把复写纸放在kt板和图形纸中间。然后一丝不苟的描着。“小雨,你一定要超过陈杰,让同学们对你刮目相看。”
我在心里暗暗地想。很快,我就描好了图纸。为了探清虚实,我走到陈杰位子上,假惺惺的问她描好了没,其实我已经观察到了陈杰描得没我好,马马虎虎。我心里乐开了花,暗自窃喜。回到位置上,就开始切割。我打开万能机床,把kt板平放在万能机床上。我心慌意乱。第一次切割失败了,很失望。当时我想放弃,但是我一想起妈妈在家长留言上的那句话“要知难而进,永不退缩”。我在心里暗暗的鼓励自己:“小雨,相信自己,你是最棒的”。我调节好自己的情绪。终于,一个图形被我切割了出来。随着我的熟练程度,功夫不负有心人,kt板上的图形被我顺利切割了下来,我认真地拼装起来,不一会儿,一个小袋鼠栩栩如生地出现在我的面前。我兴奋不已。
时间过得真快,转眼间,3个小时过去了。我依依不舍得离开了少年宫。