活动的作文
今天是一个万里无云的好天气,还是一个快乐的日子,我们在刀剪剑博物馆开展了一次有趣的假日小队活动。
我家离刀剪剑博物馆很近几分钟就到了,大家都来的有点早了,要过十几分钟才能进去。我们没事就先分组,我们6个人2人一组,我和顾书禹一组,分完组大家也不闲着,便开始采访起旁边的小孩、大人、哥哥……我和顾书禹找到一个目标—一位叔叔,我们两个开始都不敢过去后来顾书禹去了,我发现这也不是很难。于是,我想:下一个我一定要去试一试。不知不觉中博物馆的门已经开了,我们进去采访了,我采访了一位妹妹,问他:“妹妹你的梦想是什么?”她说:“我长大了要为爸爸妈妈做一些力所能及的事情。”这话让我影响深刻还让我不禁感叹到妹妹的梦想虽然不是什么伟大的梦想,但是从小妹妹的言语中我感受到梦想不要很伟大,只要做好身边点点滴滴的小事就行了。”我要向这位小妹妹学习,我以后也要做些力所能及的事。我们又去采访了很多人有人的梦想是当律师,有人的梦想是当老师,还有人的梦想是飞上蓝天……
这时间过的真快呀!活动接近尾声了,这次活动是我学到了许多知识,我的也胆子变大了起来,我非常喜欢这次活动!