学校活动作文
学校在元旦前举行了远足活动,可惜的是我因为发烧刚痊愈,身子还很弱,相当担心自己必定吃不消。发烧刚好,我连上课、写作业都累,浑身是没有半点儿力气,所以只好请假,放弃了这次挺不错但又挺不住的活动。
在学校里吃完中饭不久,大家就出去远足了,我只好请假回家。
在走路回家的路上,今天天气阳光明??,风和日丽,想到马上就要到来的元旦,心中有一丝丝小小的激动和期待。这么美好的天气,一种特别舒服的感觉,好像漫步在梦境里,有一种温馨、自由、放松的感觉,好想一直在这样的状态下。
我想远足也就是走路,走远一些就是远足了,走远路我也是经常走,有多次一走就走了一整天,没歇过,连走四个小时也不在话下。似乎理应这次远足活动我是一点不成问题的,只可惜我还是因为之前发烧,使我体虚,我发烧反反复复烧了整整一个月。
在这样美好的天气下,远足多有闲情雅致,我就把回家当成远足了,回家路上的天色也显得格外美好。凭我现在的身体也不知何时才能恢复,走的路上我还有些犯困,甚至觉得累,也就这么几步路。
到了家中,我躺在床上想,我那些同学们一定已经在远足的路上,只可惜我没能去。
我似乎进入了梦寐中,眼前是处处美景,许多树,树上有许多粉色的花,我似乎闻到了花香,一种很深沉又很踏实的感觉。微风吹来很温暖,像有人在对我微笑,像一个孩子进入睡眠的呼吸。天很蓝,阳光特别明??,还有几朵浮云在飘,给人一种幸福的感觉。
在这条路上永无尽头,走了好久好久,风景越来越美。走进了世外桃源,有桃树,有山泉,有瀑布,有悬崖,有竹林,有山间小屋的地方。
终于,我累了,就歇下了。
眼前的景象消失了,我被浓浓的睡意跌入了深沉的睡眠中。
一连睡了三个小时,我终于醒了。
大家远足一定已经结束回家了,我看了会书,但脑袋中又忍不住想起了远足。
接着吃完晚饭,我去了我朋友兼同年级校友、邻居家探讨学习,她把远足说得颇有趣味,我也跟着暇想起来。
我可能羡慕了,只是觉得大家在做远足这样有意义的活动,我却在睡懒觉,这是自己盲目地独自走远路换不来的。