六一庆祝活动作文
活动开始了,我先看到一个谜语说“1+1”——打一字。我想来想去,突然想出来这个字是我们常说的一个姓:“王”字!猜出谜底的我好高兴啊!我继续往前走,看到这样的谜语:“公鸡绿尾巴,一头钻到地底下。——打一物品。我猜来猜去,怎么也猜不着,一看谜底,原来是个“红萝卜”呀!真形象!
看到这儿,我想起大姨教我的一个谜语,忍不住让大家也来猜一猜:
“一点一横一大甩,拐一拐甩两甩,拐一拐甩两甩,左一甩右一甩,
一甩一甩又一甩。”——打一字
大家你看看我,我看看你,都没猜到。哈哈,让我悄悄的告诉你吧:这是个“廖”字,我们还没学呢!
时间过得真快呀,不知不觉“六一”猜猜猜活动就要结束了,我们都很开心!因为它既让我们多动脑筋,又增长了知识!
今天上午第四节课,老师眉开眼笑地走进教室对大家说:“今天下午为了让大家增长知识,养成爱读书的好习惯。学校举行了“六一”儿童节活动——举办“东江源书市”!
下午,不等上课铃响。我们就向楼下“冲锋”,大家欣喜若狂地跑向售书处出售自己的书。不一会儿,大家就围成一片开始卖书,还有的居然跑到其它班吆喝了起来。我也拿了一本《小学生日记》开始卖了起来。第一次我就跑去找了同学,可大家都不想要。我看着大家卖的热火朝天,不由地羡慕了起来。我问他们:“你们是怎么卖的啊?”他们回答说:“去其它班卖啊!”。于是,我也跑到其它班开始推销了,但结果也不成功。我又想:老师可能要。我又找了几位老师卖了起来,还是不成功啊。我看见校长说他也要买书,我便抱着一种试一试的心态拿给了校长,可他也不要。我没有灰心,我又找了几个人,都被他(她)们摇头拒绝了。我想:卖书可真难啊!
我一直卖到了黄昏,都没卖出去。回家的路上我心里又想:以后卖书一定要找好决窍。我从这次活动中我体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,我一定不会辜负重望的。
今天早上,我一踏进校门就发现学校热闹极了,只见学校乐队的同学们都拿着各种乐器站在校门口两旁吹吹打打,迎接着来宾。原来,今天是育新学校为加强校园文化建设、促进学生和谐发展,并庆祝“六一”儿童节的到来,而举行形式丰富,内容精彩的庆祝活动。
早上八点十五分,庆祝活动正式开始。顿时整个操场沸腾起来,各个年级的节目轮番上场:有震撼人心的安塞腰鼓、悠扬动听的竖笛、轻巧欢畅的集体舞……。在众多的节目中,我最喜欢的是《花儿朵朵》、四十人健美操《阳光少年》和《二十八人二十九足跑》。一年级表演的《花儿朵朵》漂亮级了。只见随着音乐的响起,七个班的小同学们举着美丽的花朵从四面八方向操场的中央聚拢来,整个操场刹时象进入了一个花的海洋,五彩缤纷。同学们不由地大叫:“哇,真美啊!”
四十人健美操《阳光少年》的队形变化可真困难,随着欢快的节奏,一会儿变成圆形,一会儿变成方形,最后队伍中间还要将人抬起来呢!亏得这些同学们有这么好的记性,我们情不自禁地热烈鼓起掌来。二十八人二十九足跑最有趣:随着枪声打响,三、四、五年级的28名同学分成三排飞快地向终点冲去。这可不容易,因为参赛的每个同学的两只脚都是分别绑在两边不同的同学脚上,这个需要大家同心协力,步伐一致。你瞧,三年级的同学有的跑得太快了,出现了差错,一个摔跤了,紧跟着旁边的同学也摔了下去……完了,我们三年级的同学们顿时垂头丧气。最后,由于四年级也出现了同样的失误,让五年级取得了最终的胜利。通过这次活动,让我感觉到我们的校园生活真是丰富多彩啊!