星期五,充满色彩与愉快的一天,同学们背着沉甸甸的背包笑语盈盈地走进教室,到处眉飞色舞地炫耀自己的“实战经验”与“作战武器”。教室活像一个菜市场,洋溢着兴奋与快乐。这时,和颜悦色的程老师走上讲台。教室变得鸦雀无声,等待着老师“出征的号令”。
在操场排好队,老师就带着我们出发了,刚开始走时大家挺有干劲的。可到了铁路桥洞时就开始“嗷嗷叫”了,四周黑洞洞的,两旁散发着令人恐惧的光,有些同学还火上浇油,恶做剧,开始“鬼哭狼嚎”地叫起来,真令人畏惧。走出桥洞,温暖的阳光重新撒在每个人身上,我心中涌出了一种莫明的幸福。 到目的地——菁城公路站。我们便抢好有利“地盘”,铺好报纸,摆好“u”形炉灶,捡了点柴火。OK,一切准备就绪。我们先用报纸起火,再把木柴大根大根地放入火中,可火好像和我们作对似的,就是起不来。就在我们着急时,富有经验的苏老师给平时在家娇生惯养的我们解了“燃眉之急”。苏老师说:先用少许的报纸起火,然后随着火的大小放小木棍,等火旺了以后,再放大木棍。我们按照老师的办法去做,火真的很容易就点燃了,我们把锅放在炉灶上,放上水,等水开了以后放下六包的方便面,然后放上火腿肠等调料,过了十几分钟,热腾腾的方便面就上桌了。哈哈!我们品尝着美味的方便面。可是郑依昀那组坚持“自我完成”的观念,到现在火还没有起好呢!“哎呀!没有火啦,快呀!快放报纸。“哎呀!火太大了,快放小木棍。快呀!看他们忙得不可开交,真有意思。看!其他同学也不错,起火的起火,煮面的煮面,有的焦急而又耐心,有的脸上是一片遗憾,有的脸上绽开了花朵,有的津津有味。到处是一片欢声笑语。我们除了吃方便面,还准备了烧烤,我们把烧烤架放在炉灶上,放上牛肉丸点上火,就去吃零食了,等我们吃完零食回过头看烤牛肉丸时,已经来不及了。牛肉丸一面是“纤细美人”,一面是“东北大汉”,我试咬一口,还挺好吃的,我兴奋地告诉伙伴们,大家就你一口,我一口地吃起来。野炊场上到处都留着我们欢笑声。
这次野炊不仅圆了我们在日常生活上的空缺,又吃上了自己通过劳动做的饭菜,真是两全其美啊!。