野炊活动作文
8月4日,我们五年级中队举行了一次夏令营野炊活动。
一大早,同学们个个打扮得精神、漂亮,带着野炊需要的用具,排好队,等着出发。只听见中队辅导员一声令下:现在出发,目标—鸡公山。”同学们动作利索地上了车。
一路上,歌声和笑语装满了车厢。同学们的心情激动极了,说话的声音都有些颤动。
随着一阵欢呼声,我们下了车,来到了远离闹市的鸡公山。同学们赞叹不已,这里的天那样蓝:
山那样壮;水那样清,最讨人喜爱的,要数那遍地的野花了,它们的颜色多极了,有金黄的、杏黄的、鲜红的、粉红的、湛蓝的、玉蓝的。·一还有些连大画家也调不出来的颜色。大家马上找了个荫凉处,放下行囊,在大自然的怀抱中尽情嬉戏。
玩了一会,集体哨响了。老师要我给同学们分了工,有采蘑茹的,还有拾柴禾的,有烧火做饭的,有钓鱼的,还有铺桌布的,大家分头忙开了。钓鱼这个组的工作顶复杂的,老师就要我和周娴来负责。我们钓鱼的同学带上鱼具,出发了。
我们找了一个水流缓慢,水深鱼多的地方坐下来,拌好饵,下好钩,开始钓鱼了。鱼篓里的鱼不断增加,运气不错,半个多小时我们钓了十五、六条鱼。
我正要和他们一起掏鱼内脏,有个同学叫我去帮着包扎,有个同学手扎破了,我便把清理鱼的任务交给了周娴。
我刚处理完那个同学的伤,周娴和几个同学手里拎着洗得很干净的鱼,满意地笑了。随口问:
“那些内脏呢?”周娴顿时成了哑巴,“你说呀!”她红着脸,说:“我把他们扔河边了。”“什么,扔河边了?”我瞪着周娴,“你这个卫生委员是怎么当的,那鱼肠子还不招来成群的苍蝇,臭虫,弄得这臭哄哄的,别人都学你,中国不成垃圾场了吗?”我狠狠地批评了她一顿,周娴的眼泪也在眼里打转。我说:“我和你一起去收拾,你要认真检讨。”我们来到河边,把鱼肠、鱼鳞装入袋子,又把放鱼内脏的地方用水冲了一遍。拿着树权把袋子里埋了。
回来的路上我见她还拉着脸,说:“好了,再这样会丑的。”她“扑咏”一下笑了,两个人又高兴地回到营地。
来到营地,一股叫人流口水的香气扑鼻而来,我们马上投入“战斗”,我一连吃了三碗饭,胀得腰都弯不下。
野炊结束了,我提议;把红领巾留下来做纪念吧。我们马上解下红领巾,在角上写了自己的姓名和地址,系在树枝上。远看去,好像山茶花似的,在阳光照射下,在绿叶衬托下,红领巾已变得格外夺目,同学们齐声高呼:“愿我们—下次来时—您更美。”
不信,你到鸡公山那个草坪去,会看到红领巾闪着耀眼的光,会听见悦耳美妙的回声!