我看着床上那张充满欢笑和欢笑的照片。学生们穿着迷彩服,笑脸洋溢在这张小照片上。那是我们五年级全体师生去学农业时留下的纪念。
我们参加了农业基地的许多活动,其中最难忘的一幕是野餐。野餐前,教官安排一些同学做饭,其他同学做饭,我被安排在后者。
教官先教我们怎么烧火,怎么做饭。然后就迫不及待的跑到火边,按照教官的指令把报纸揉成小球。我们派了几个人去柴火堆里捡了很多柴火。我负责往锅里加水。虽然锅很脏,让我的手又黑又腻,但我还是不怕脏。我拎的时候会往锅里倒水,因为我要把任务完成好。
我们整个小组都在忙于自己的工作。有些人拿着报纸,轻轻地扇着炉子。有的人跑去捡柴火,有的人时不时的搬大锅。我把冒烟的烟藏起来,用柴火塞到缝隙里。每个人都忙得不可开交。锅里冒出的浓烟让我们咳嗽,于是我们赶紧捂住鼻子,然后用报纸把烟扇开。有些人甚至逃到空地上,呼出新鲜空气。
过了大概十分钟,饭终于做好了。这时候负责做饭的同学也端上了一盘盘香甜可口的食物。美味的食物飘进我的鼻子里,我像饿狼一样冲过去和同学抢吃的。
我会好好保存这张照片,我会把我当农民读书的美好回忆都放在记忆里。