我的课余生活丰富多彩,有时我喜欢画画,有时我喜欢跳舞。但我最喜欢的是游泳。
还记得刚开始学游泳时,教练让我在家里的床上练习蛙泳动作。练啊练,蛙泳动作终于过关了。我可以练习下一项了——憋气,心里高兴极了!当我一听到教练说:“张苏蕾,你可以下水试一下了”时,我就以闪电般的速度跳了下去。教练大声说:“张苏蕾,我还没说跳呢!”我小声地说:“教练,我都跳下来了。”教练生气地说:“那你给我憋20秒。”我听了,心里想:20秒就20秒,没问题。于是,我深吸一口气把头埋进水中进行憋气。当我快要憋不住刚想把头抬上来时,却听到教练说:“张苏蕾,憋不住了就出来吧。”我听到教练这么说,就故意在水里继续憋气,我一气憋了30秒。后来,教练还表扬了我,但他不知道我喝了泳池里的水。接下来,教练见我蛙泳动作掌握了,又学会了憋气,就让我在水中练习蛙泳。功夫不负有心人,我终于学会了游泳,心里高兴得比吃了蜜还要甜。
游泳给我的课余生活带来了许多快乐,我喜欢游泳。