活动作文
上个星期,我们观看了《驶向春天的校车》纪录片,为了求学每天不怕艰险走4个小时山路的山区孩子们让我们感受至深。于是学校为了让我们体验一下这种生活,开展了一次长达10公里的暴走活动。
一开始,我的心情十分忐忑:要走那么远的路,还没水喝,坚持得了嘛,可又带着那么一点高兴:可以一个上午不要做作业,太爽啦!于是在我们复杂的心情中,结束了短暂的仪式,活动开始了!
我们轻装上阵,跨着大步走在路上,凉爽的风儿吹在脸上,欣赏着锡惠二山的美景,心里好不惬意,还得意地哼起了小曲。可刚走了一会,同学们就叫了起来,连声问老师还有多远,可回答却让人心痛,“还没走一半呢!”于是,我咬咬牙一阵小跑,又跟上了队伍,一路上,我们爬斜坡,过水塘,横穿马路,历经千辛万苦,终于到了目的地:惠山森林公园。短暂的休息过后,同学们又启程了,这时我们可没有来时的精神,个个腰酸背痛,连声喊苦,就连平时活力四射的黄天浩也累了直不起腰来。而本来体力就不好的我更是落在队伍的最后头,还由江浩扶着。我们出发时是满面春风,得意洋洋,而回来时却筋疲力尽,斗志全无,就像是一群打了败仗的士兵。
回到教室,终于又喝到了水,想起山区孩子每天为了“上学”,这个在我们眼中看来普普通通的字眼,不知要走多少的路,我第一次感受到水是那么的甘甜,生活是那么的美好。同学们好好珍惜现在的生活吧!我从心底发出一声呼唤。