活动作文
星期三早上,我带上衬衫、毛巾、帽子,全副武装地走出家门,也许你会问,你带那么多东西干嘛呢?是要去旅行吗?不,是因为我今天要去参加“励志少年军训活动。”
同学们兴致勃勃地来到了学校,郑教官正在讲一些部队的纪律,还教了我们怎么拍手,节奏是——“一二,一二三”,意思是——“棒棒,我真棒。”紧接着,我们随着教官来到了大操场,然后我们穿上了军装迷彩服,然后,教官为我们发了一面黄色的锦旗,让我们设计连名和口号,我们来到了一片树荫下,教官让我们选出连长,我自告奋勇当了连长,黄雅妍当了副连长,然后,我和黄雅妍。陈校榆。吕佳凌一起设计我们的锦旗,我们的队名是:保卫连,我们的口号是:保卫家园,五(6)有责。陈校榆还画了两把剑。
很快,我们来到了第一个环节:闪电报数。规则是:教官选出1~20名钢铁战士,依次报数,不能出现报错。抢报的现象,否则算作废,每个连有两次机会。比赛的前一段时间,老师挑出的20个名额去排练,而其他同学跟着我一起喊口号,当拉拉队。排练的差不多后,教官把我们带到小操场进行比赛,比赛结果出来了,遗憾的是,我们没有获得名次。
下午,我们开始了新的活动;吸管建塔,首先在班级里选出6个人来做塔,其他人来做三角形,给那6个人提供材料。
塔做好了,样子像个钻头,十分坚固,可依然没有名次。
最后一个环节:学校请来了一个领导人:陈涛。他让我们每个班选两个领袖,吴浩诚和黄雅妍荣幸的担任了这个位置。然后,我们根据教官说的做相同的动作,只要有几个做错,领袖就要跑几圈,第三次时,朱老师也跟着跑,看到这情景,许多人都哭了起来。
一天的活动结束了,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,以后我会学会独立不会什么事情都依赖你们。”