活动优秀作文
我们家住楼房,三居室。八平方米的三号小屋,是我的小天地。迎窗放一张一头沉的写字台。正面墙上裱挂着区书法指导赵老师送我的字“铁杆成针”。一坐在这儿,一望着它,那天书法比赛的情景又像录像一样一幕幕放在了我的眼前。 这次区少年书法赛分小中、小高、初中三组进行。美米馆里灯火辉煌。进门展览大厅里,陈列着郭沫若、赵朴初、博杰、启功等各位书法大师的墨宝。望着它们,就像看到一座座珠峰,真是山高路远啊! 我们小高组二十名选手来到三楼一厅。这里,几十张书案拉开了距离,桌前文房四宝样样俱全。赵老师简单地说了四查、比赛规则,计时开始了。
我抽了签,是李白的诗句:“飞ink直下三千尺,疑是银河落九天”。字体不限,我决定用草书。这诗意,用草书表达好。这时,厅里静得出奇。我偷眼看了一不四周的赛手,他们都在研墨、润笔,’住备一显身手。 根据字数、纸张,我设计好格式。书法讲究神韵,尤其是草书,只要开笔,一挥而就。我抬头望望前面,赵老师那慈母般的目光也正在望着我。于是,我润好笔,全神贯注地写起来。真的,由于信心足,不紧张,笔在手中顺得很。当写完后签署年龄、胜名时,我深深地作了次呼吸。“嗯, ‘千’、‘落’二字还可以,其它的一般了。”我自言自语着。 评定结果,小高组三名同学获一等奖。
我评第4名,和其他儿人获二等奖。其余12人获三等奖。第一名鲁进同学写的“奋飞”,实在是好,叫人百看不厌。当著名中年书法家刘炳森老师把奖品(文房四宝)递到我手中时,我激动得热泪盈眶。 活动结束了。临走,赵老师特意把那幅字送给我。她深情地拍着我的肩头说:“继续努力吧,明年你会写得更好!”