活动优秀作文
我一进校门,就发现学校与平时不太一样。今天门厅布置得特别漂亮,天花板上挂满了五颜六色、形状各异的灯笼,使学校充满了节日气氛。小伙伴们都仰头欣赏着美丽的灯笼,哦,今天是元宵节呢!
下午,大家盼望已久的元宵节游艺宫活动开始了。同学们每人都得到一张地图,三条路线可供你选择。我和小伙伴们选择了一条蓝路线,边说边笑地来到了门厅。门厅里挂着温顺可爱的兔子灯,威风凛凛的老虎灯,别致精美的宫灯……灯笼下面挂着彩色纸条,上面有一道谜语。我来到一个含苞待放的荷花灯下,读出上面的谜语:“四乘四——打一水果。”我立刻想到石榴。我差点喊出来,连忙捂住嘴巴,心想千万不能喊出来,可不能让别人捷足先登啊!我轻轻地把答案告诉老师,老师拍拍我的头说:“真聪明!”我听了心里美滋滋的。
接着,我和伙伴们又去音乐教师唱民谣,虽然我五音不全,也很胆小。但在朋友的鼓励下,我上去唱了一首活泼欢快的民谣。我们又去了三四班做汤圆,那汤圆滚远雪白,像一个个胖胖的雪娃娃。最后,我们去舞蹈房扭秧歌,大家都很认真,有的女生姿态优美,有的男生动作滑稽,搞得大家哈哈大笑。
我觉得这次元宵节活动真有趣,校园里充满了欢声笑语,同学们红扑扑的脸上洋溢着幸福的微笑。我不仅增长了知识,还学到了本领,好开心啊!