实践活动作文
我们来到了慧沃科技创意农图,这里的植物可真让我吃惊。我从小在城里长大,连普通的花草都很少见到,更别说这些奇花异草了。因此,我一听说要到慧沃科技创意农图去开展实践活动,我的心情就异常兴奋。
工作人员带我们走进一个圆形温室,这个温室名叫“火星”。这个温室里的植物很多,如月季、一串红、石竹、大丽花、菊花等,这里还有一种奇特的植物叫砍瓜,这种砍瓜奇就奇在不用把它整个摘下来,你吃多少就砍下来多少,剩下的仍然让它在树上继续生长。还有蛇瓜,长得像蛇,它的嫩果和嫩茎叶可以炒食。百香果,有很多种水果的味道……工作人员介绍完这些植物后,带我们来到一个杂草丛生的地方。
这里杂草可真多啊,这就是这次实践活动给我们的任务——除草。工作人员对我们说:“每两个人一组,每一组发一个锄头。工作人员一声令下,我们不管三七二十一,冲进了草丛,开始除草。这时,工作人员说:“千万不要把杂草间的我们的宝贝拔了出来。”比赛结束了,我们这组是第二名。拔草虽然有些累,但我很开心。
原来这里的植物这么多,我却认识不了几种,甚至连一些植物的名称都不知道,我一定要了解更多的花草树木!
在这次实践活动中,我知道了世界上奇花异草其实非常多,只是我们不认识而已;从来没见过的植物在这个世界上到处都是,只是我们没有发现而已。所以,我们应该通过开展实践活动进一步了解多种多样不同的植物。