雷锋活动作文
上周六,我和妈妈去参加”和任伯伯一起去探险“的活动,早上七点多就要集合,我和妈妈一出门就急急忙忙地打了一辆出租车出发。
上了集合的车,看到小朋友们陆陆续续地到来,想到马上就要去探险了,我的心里很兴奋。忽然,妈妈问我:”你拿的相机呢?“我这才慌了,看看周围早已经没有了相机的踪影。我想一定是下车时我把它落在车上了。
车上的叔叔阿姨知道了,都帮我们出主意、想办法。可是因为慌张,下车时我们没有要车票,也没有记住出租车牌和车队的名字。大家都觉得相机找不回来了。
带队的郭老师让我们给西安交通音乐台打电话试一试,并给了妈妈电话号码。看着妈妈着急的样子,那时,我很伤心,因为照相机新买不久,比我的学费还要贵呢。电台接了我们的电话,说要一个半小时以后才能在广播里播出寻物启事。这下子,希望更小了。
探险的路上,我的心情很低落,过了一会,妈妈对我说:”相机找到了。“我听了很高兴。原来,车上的司机姓卢,卢叔叔发现了照相机,因为也无法和我们取得联系,他也同时给电台拨打电话寻找我们了。我们的相机就这样找到啦!
我和妈妈最感动的是,卢叔叔在电话里的第一句是说:”你们丢了相机,一定很着急吧?“后来我们还了解到,卢叔叔这不是第一次拾金不昧了。之前,他还分别捡过3000元、4000元,还有9张银行卡,他还上过西安电视台的《直播西安》栏目呢。现在,卢叔叔正准备加入”雷锋车队“呢。
卢叔叔真是一个活雷锋啊。感谢卢叔叔帮我们送回了相机,我也要学习卢叔叔拾金不昧的精神。让我们记住他的车牌和名字吧—陕AT5638,卢海峰叔叔!