寒假的活动作文
放寒假了,所以,按照我们的计划,要完成参观博物馆这项活动,我们打算到大唐西市博物馆去参观。
星期六的早晨,我们早早地来到博物馆门口集合,大家拿着大人的身份证,跑到取票口那里,排好队,有秩序的取票。取完票,大家高高兴兴地排着整齐的队伍走进了博物馆。
首先,我们看见了一个大牌子,上面写着对丝绸之路的介绍,看完了前言,使我了解了西安是丝绸之路的起点啊!接着,我们继续往前走,我看见在脚底下有许多玻璃地板,立刻问爸爸:玻璃地板下面的是什么呀?爸爸说:玻璃地板下面是古人的排水沟。这让我觉得古人好厉害呀!这时,我猛的一抬头,看见了丝绸之路起点示意图。原来,丝绸之路不光是只在西安,别的国家也有呢!最终,我们又看了许许多多的文物。在它们当中,我喜欢的文物有很多,比如:古代人用的耳环、古代人穿的服装、古代人喝酒的酒杯,还有古代人系的腰带,我最喜欢的是古代人穿的衣服,因为,他们的衣服非常精致,感觉就像用丝绸做的一样,而且衣服上的花纹也有各种各样、丰富多彩,非常美丽。
我真心喜欢这次的活动,因为这次活动使我增长了许多古代文物的知识,还让我认识了大唐西市和丝绸之路。