庆祝六一活动作文
“快来看一看噢!全场所有商品买一送一,快来买呀!”咦,这是哪里传来的吆喝声?原来是小桔灯正在柠檬夜市举行一场别开生面的“跳蚤市场”活动。这是为了庆祝六一儿童节才举行的。
在柠檬夜市,老师让我们先去买别人的东西,然后再让别人来买自己的东西。活动开始了,我拿着手中的零钱去购物了,这时,我的耳边传来了一阵响亮的吆喝声,我很快被这阵吆喝声给吸引了。我来到一个小摊前,发现了一只可爱的小绵羊。这只小绵羊是粉红色的,有一对黄色的羊角,另外,它的脖子上还有一个精致的铃铛,一看就让我爱不释手,我连忙问:“这个几块钱?”“十元”我心想:这么贵呀,看来我得使出必杀技--讨价还价。于是,我对她说:“你便宜一点,我就把它买下。”“你说要几块?”“五块钱!”“不行,这样我就亏了,我买来就要十五块呢!”“那我走了。”我说完后,扭头就走。“等等!我卖给你!”这还差不多,我心想。我又走了回去,付给她钱,拿着心爱的绵羊走了。我心里高兴极了。我拿着钱继续去购物。已经过了半小时了,我热极了,决定去买杯饮料来解热。我来到饮料摊前,买了一杯可乐,大口大口地喝着。
终于轮到我们卖东西了,我把袋子里的东西都拿了出来:有各种书本,有玩具,还有一些零食,我把这些东西分好类,整齐摆好。接下来,就等顾客来买了,可是等了好久没有一个顾客来买。于是,我壮着胆,大声的叫着:“大家快来买啊!快来看啊!走过路过不要错过!”这下顾客们都来了,他们挑了自己想要的东西,付好钱,走了。这次,我大赚了一笔钱,一共有三十多元钱,回头又可以买好多好吃的。
虽然这次很累,但是我很开心,因为我赚到了许多钱。