课间活动的作文
“叮铃铃!叮铃铃!”一个熟悉的声音响了起来。下课铃响了,同学们立即像一群猎豹似的,以最快的速度飞奔到操场,冷清的操场上顿时像炸开了锅一样,热闹非凡。
同学们有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在跑步,有的在做游戏,还有的在追逐打闹……看,那边有几个男生在干嘛?我很疑惑,便走近一看,原来他们在玩“跳山羊”。只见有一个男生蹲在地上,用手捂着头,其他几个男生轮流从他的背上跳过去,如果碰到那个男生的身体就算输,除了手以外。不一会儿,那几个男生轻而易举就跳过去了。第一关跳过后,该第二关了。那个蹲的男生站了起来,弯着腰,双手碰到脚。第一个男生跑过去,手一撑,不费吹灰之力就跳过去了,第二、第三个男生也跟着跳过去,就到第三关了,那个站着的男生的手碰到了膝盖,这样难度更大了。只见第一个男生飞快地跑向那个男生,然后,他使劲一撑,便跳了过去。第二个男生可没那么幸运了,他准备跳时,突然,“砰”的一声,他摔倒了。就这样,他输了,便该轮到他蹲了。
突然,那边的穿跳吸引了我的注意力。只见有两个男生在甩绳,还有几个男生在跳。他们一个接一个,一个都没断。不一会儿,他们的速度加快了,好似一条长龙在来回穿梭,让我看得头昏眼花。突然,有一个男生没跟上,被绳子绊倒了,但他毫不气馁,咬紧牙关,很快这条断掉的“长龙”又连接上了。
愉快的课间活动中,到处充满了同学们的欢声笑语。