“你看!快看!怎么改成这样!”张把笔记本扔在我面前,在胡的书桌前一座弧形的拱桥上鞠躬。胡大叫:“起来!起来!”一边用手推开“拱桥”。张只好站直了,用眼睛看着他的听写簿。
当我读他的笔记本《更正者:杨晓》时,我知道这绝对不是一件好事。再看,他错的两句话是,一个缺了“和”,一个缺了“和”。显然,杨晓纠正了它。我只想说“他改正了错误”,但我没有说出来,但那本书被“从天上掉下来”的王嘉卉抢走了。
王嘉卉拿着书时露出了奇怪的微笑。他对这个双晨说:“这是不对的。”他又对胡说:“是!”胡看着眨动的左眼,脸上露出一丝坏笑。他马上回答:“嗯嗯。”这时,旁边的单佳欣也来凑热闹了。他看完就直接把笔记本扔了,留下一句“我告诉过你这是错的”,头也不回的走了,逗得我们哈哈大笑。
王嘉卉的脸上,笑容更加灿烂,虽然不像是盛开的文字,但笑起来脸红成了一个大苹果。她笑着对我说:“如果五位专家都同意,这就错了。小杨,告诉我这是对是错?”
我只是笑笑,没有回答。我不想“违背真理”或“解释真理”。
站在一旁的张陈爽沉默着,面无表情,不喜欢我们的笑容。现在,他似乎再也受不了了。他拿起笔记本,向办公室跑去。看来他要和姚老师讲道理了。突然,王嘉卉脸上的笑容变得更加不情愿和不自然。她追着张陈爽喊:“开玩笑!哎!”
这时,张停了下来,回头说了一句“我等你”,这差点让生气。
虽然有些生气,但他不得不认为张是对的。
在我看来,一部剧,好像只过了十分钟就上演了,主演是张、配角是胡、单佳欣。
至于我,我是这部剧的观众,不得不承认这部剧很精彩!