“十万!””三十万!”教室里传出了震耳欲聋的喊声。原来教室里正在举办一场别开生面的活动——人生拍卖会。
如果把你的人生所剩的精力换算成一百万元,你会用它买什么呢?健康、美貌、自由或是自信……这就是人生拍卖会。
我看了看黑板上的商品。唉!没有一个令我称心如意。我又看了看,突然,右下角一个不起眼的地方写着“神秘商品”。我对”神秘商品”充满了好奇。”神秘商品”到底会是什么呢?同学们七嘴八舌地讨论着。我的心中也同样种下了一颗疑问的小种子。
开始拍卖了,我的前桌小跃一眼就看上了”环游世界”。“环游世界”一上架,小跃一马当先地喊道:“十万!””二十万!”“五十万!”喊价声此起彼伏,好像要把屋顶掀翻似的。只见小跃咬了咬牙,定了定神,十分坚定地大喊:“六十五万!”这一喊,班里一片沉寂,好像谁也没有想到会有人出这么高的价格。再看看小跃,只见他十分得意,那神情,仿佛真的在环游世界。
拍卖会如火如荼地进行着,一次又一次激烈的喊价声,我都无动于衷,因为我要留着一百万去拍下“神秘商品”,探索它,是我的目标。
终于到“神秘商品”了。我手里死死握住的一百万元已经“饥渴难耐了”。“十万!”小明打破沉寂,率先喊道。现在谁也没有那么多钱。可是拥有一百万的我才是最后赢家。“我出一百万——”我故意拖长了尾音。是的,这“神秘商品”我志在必得。
人就是要不断地探索发现,因此我才要拍下”神秘商品”。“那么神秘商品是什么呢?——”老师也跟着故意拖长了语气。”“是——后——悔药。”不是吧,我就这样用一百万拍下了后悔药?我顿时目瞪口呆。但当我把老师递过来写着“后悔药”的纸片折成一架纸飞机飞出去后,刚才的伤心与后悔也烟消云散了......
短暂的一场活动——人生拍卖会,如同我们的人生一样精彩丰富,紧张刺激。有人选择财富,有人选择品质,而我选择探索。我的人生应该像我坚决且精准的喊价声一般,一旦确定了目标,我就会用上我毕生的精力,去博得人生的精彩。