难忘的活动课作文
下午第二节课体育课刚下课回到教室,同学们怀着激动的心情排队来到了一楼的阶梯室安静等待期待已久的特色活动课堂。
上课铃响了,主持人向老师和表演的孙老师进行了自我介绍,同学们以热烈的掌声来欢迎他们的到来。
紧接着,精彩的课堂开始了。
第一项表演:速记数字。孙老师请了两位小考官做监督员,以免孙老师偷看,然后又让向老师请同学们随机报读两个数字,并请孔老师帮忙将同学们说的数字打出来,09、35一个又一个数字被报了出来。时间一分一秒的过去了,孙老师也准备好了。一、二、三,开始,向老师一声令下,孙老师开始背了:09、35想不到他竟然能几乎无差错,在座的同学们震惊极了!接着,他又试着倒背,完全正确!真是太不可思议了!同学们对孙老师报以热烈的掌声。
接着,老师又出示了几个词语让同学们挑战背,大多数同学都用的是死记硬背法,然而,到时间了,还是有很多同学没能背下。于是,老师用生动的联想法方法给我们演示了如何用轻松的方法背,用想象力把词语联系起来,比如:人、菊花、铁塔、飞翔,可以联系起来,想象着一个人拿着菊花在铁塔上飞翔,多么令人印象深刻的画面感,这样就容易多了。
第二项表演:扭魔方PK赛。每班一个代表,我们班是夏子涵,五年11班是杨睿。两位老师,两位同学,开始进行了扭魔方比赛。比赛十分激烈,速度最快的是向老师,率先完成,小裁判杨耿逵,宣布了向老师的成绩:38秒,向老师完成速度是38秒。一旁的孙老师忍不住说道:38秒,那么快。一边说,一边迅速完成了自己的魔方,拿了第二。阳睿和夏子涵都全力以赴,最后阳睿领先一步拼好,夏子涵遗憾落败,虽然这比赛输了,但是我们还是很开心。老师又教了我们一些有趣的方法,课堂生动而活跃,答对了问题还有礼品魔方送呢!
这真是一堂令人难忘的特色活动课,同学们依依不舍地走出了教室,期待下节特色课的到来。