今天学校组织去二月二农场上实践课。有五个人是坐在别的车上,没想到我是其中的一个。到了二月二农场之后我们去了大厅参加开营式。老师讲了工具的使用方法,以及注意的安全事项,还有就餐纪律。参加完开营式之后,教我们实践课的老师带着我们来到实践课的教室。我们今天呢,是上软陶课及多肉移植。老师先派小组长拿到自己组员的陶泥,每人发六块,发完之后,老师教我们怎么样捏软陶泥,不要用擀面杖,只要用手心的温度揉就可以了,如果然后我们老师让拿出一个不是很喜欢的颜色做成底座。不能太厚,也不能太薄,捏完后。拿出两个颜色一卷一卷的缠在底座上,如果太低,再缠一下,各种颜色都可以,高度四个手指,否则待会多肉很难栽,最后进行装饰,花盆就完成了。
吃饭的时候我们是第一个进入的比较安静,吃完饭后我在座位上等着,等大家都吃完后再回到教室。我们就开始上下午的课程,下午的课主要讲了怎样把多肉进行移植。老师讲先把植物的头放在手心上在慢慢地倒扣出来,再放进自己做得花盆里。如果你的花盆太低,可以把多肉植物的下面的土捏一下,直到弄到和自己的花盆一样高为止。这样多肉植物盆栽就大功告成啦。
今天二月二农场时间教了我好多好多东西,还说获了不少。陶泥看着简单,做起来非常难,也有好多讲究呢,以前我以为软陶和粘土差不多,没想到今天亲身体验一下真的有很大的不同呢!今天要好好感谢老师,老师教会了我好多知识,教会了我怎样制作陶泥花盆怎样进行多肉植物移栽。
我喜欢二月二实践课,能教会我好多知识还能收获快乐!