实践活动作文
星期四,学校六年级组织了阳光历奇感恩实践活动。早上五点半左右到达我学校门口,差不多六点多就开动前往基地的车了,同学们都怀着激动的心情。
到那里吃饭一定要注意礼仪,到饭堂时不能直接吃饭,要双手放在双腿上表示敬意。吃饭时要摆出请的动作,还要说一声请。吃饭时也不能讲话,是因为讲话容易把饭菜吐到盘子上,或者别人身上,如果说话了,教官就不会让吃饭。
到了那里纪律一定要好,我们来到基地里,这个房间非常大,整整能装下两个学校的人呢,这里也是最三个严肃的地方之一,我们两个学校在这里练习军姿,我们练习了向左转,向右转,稍息,等等.……转弯时要右腿先动,转过来时要说一声团队,因为我们是一个集体,声音还要大,整整练了半个小时,终于结束了。
还有一个活动叫团队浮桥。规则是两个人扛着木板让一个人过去,这个也是让我最难忘的,终于开始了,教官吹着哨示意我们喊加油,让扛木板的人更有自信心,这个项目非常考验人的耐力,也有受重伤的危险,他们扛着木板,让一个人过去是非常疼的,并且还有48个人,我们通过后就赶紧去帮忙,使出了吃奶的力气,也在这里留下了眼泪,因为我明白了我们的体重都是她们用肩扛下来的,所以我也要一起帮忙,过了几十分钟也就结束了。
这次活动真令人难忘。