世博会将在上海召开。我的梦想是当一名世博会的志愿者,为世博会做出贡献,在本次开展的迎世博活动中,我积极参与。下面是我的两个活动过程:
在开学的一节队会课上,中队辅导员项老师说:“我们班来成立个志愿者服务小队,我不强求,自愿为原则,有谁参加吗?”话音刚落,教室里就出现了一种另外一种景象——有的队员跃跃欲试却不敢第一个举手;有的犹豫不决,不知是否要参加;有的面露难色,似乎有点不太情愿……我则心想,当志愿者不是我一直以来的梦想吗?机不可失,过了这个村就没这个店了。世界上最快乐的事情不是别人帮助你解决了困难,而是你帮助别人解决了困难,志愿者是无偿地帮助别人。而且,我是中队长,是老师的帮手,是队员们的榜样。我要为队员们带个好头,所以我应该第一个举手,第一个报名。想到这,我高高地举起了右手,随后,在我的带动下,其它队员也接二连三地举起了手。看着这么多人都能举手报名,我心里充满了喜悦与温暖。参加志愿者服务,人人有责,我会带领我们中队好好为学校和社区做贡献的。
本月,我校举行了世博知识竞赛。在这之前,我们发了一份关于世博会知识的《中学生报》。上面有100道上海市中小学生世博知识竞赛初赛试题,我利用双休日去亲戚家上网查试题的答案,100道试题我查了一整天。除去两餐时间,其他的时间几乎全花在了查试题上。一天下来,头晕晕的,全身酸痛,脚也麻了,动也不想动,只想睡觉。答案是全查到了,可是不背、不看和没查一个样,不能让我付出的心血就这么白费了呀!于是我利用接下来的几天的空闲时间看一看,背一背。有一次中午我拿出纸来背,可教室里很闹,有的同学在闲聊,有的同学在讨论,有的同学在猜谜……我只得转移阵地——去走廊上看。
在开展迎世博的活动中,我还认真地制作了陋习文明卡。在网上查看一些优秀卡片的图案,从图书馆中借阅有关于这类的书等。
作为一个上海人,都应该有责任和义务为上海世博会做贡献。世界将把目光看向中国,看向上海。上海将会举世瞩目,这有关一个国家的荣誉和发展,所以我想为上海世博会做更多地贡献。虽然那只是一点微不足道的贡献,但是星星之火可以燎原。