我非常高兴能参加学校举办的心连心活动,我最想介绍给大家的活动是:最惊险最刺激最挑战的团队协作任务。我直到现在想起来那天,心中都忍不住激动!哈。隆重介绍“风中劲草”这个游戏。虽说俗语说墙头草,随风倒,但你不能让他倒,我是流云你是风,坚实护他臂膀中(即人在中央闭上双眼任凭四周的人推动,以考验人与人间的信任)。每次,在人圈中间的人要倒的时候,他总会先问“我准备好了,团队准备好了么?”,每一次,团队总会坚定的回给他“准备好了。”。“我要倒了。”团队再一次坚定的回答说“倒吧。”我就是在这样认真坚定的声音中倒下去的,信任你团队的每一个人,就像他们倒下去的时候信任你一样,没有胆怯,有的只是背后坚实的力量。这只是牛刀小试,还是会有人害怕到不敢挺直身子倒下去,只是自己弯着腰保持着不信任他人内心中人为的必须给予自己的平衡。
另一个让人激动人心的游戏是:传递圣火,也就是传说中的背摔(站在高台上,以人最没有安全感的后背作为考验,将自己的生命真正交予他人)。随着一个又一个的人登上高台,我也走上了看起来不高的高台,绑手、喊话、跳,一切都按最好的方向进行着,我想就在快要躺在众人的手上的时候吧,我发觉自己害怕了,那种不信任油然而生,也许那不是不信任吧,也许只是条件反射么。总之我在害怕的那一瞬间躺在了众人的手臂上,一步一步被传递到了长队的那头。落在他们手臂上的刹那,我突然后悔了,很结实的手臂,哪里需要害怕呢。慢慢的,自己进入抬人的队伍,有一种责任,迫使你汗流浃背,迫使你竭尽全力,他们的信任,正带来这种责任。每个人在活动中静静体味着那些责任和信任,那些对陌生人的信任。
值得一提的是:在套呼啦圈这个活动中,我们组一直表现非常好,还得了个第一。只是到集体大拼图时,我们组的任务太艰巨了,发的图片根本看不出是个什么,所以拼了好久啊,呵呵。总之,我的我的家长都太喜欢这次活动了,如果下次还有机会,我一定要再参加。