这周六、周日我们班级去了惠州进行了实践活动。
令我印象最深刻的是那次爬罗浮山,但是我不爱爬山,首先爬山很费体力,而且我的妈妈和我体能都很差,所以我们都很少爬山。
我们来到了罗浮山,我不禁联想起了一次事情,我和我的朋友去爬山,因为体能不好,在半路支气管炎发作,还需要朋友的家长陪着去医院。我想到这里我咽了一口唾沫,在想要不要爬。我眼望前方,心中只有一个字:闯!我昂首挺胸,爬上了罗浮山。没过多久,果然我预想的事情终于发生了,我额头上闪着晶莹的汗珠,还不停的喘着粗气,我寻问导游,我以为还有几步就到山顶了,结果,我得到了一个打击我的消息,还没爬到山的三分之一呢!我不行,我不可能像别人那样往前跑;我不行,我不行,我不能征服这座山。
我回头望了望,看到只有几个体力不行的大人尾随,剩的小孩子,寥寥无几。在那些大人之间,我看到了我们的组长傅一笑,是她给我的力量,虽然她是最后一个,但是她还在卖力的走,晶莹的汗珠在她的额头上显得格外美丽,我奋斗的热情悠然而生,我要加油,即使没有能征服这座山也要坚持到底!加油!我努力往前跑,想追上班级的大部队,皇天不负有心人,虽然追到了,但也只是末尾,但我没有灰心,只要努力就能成功。
我追上了大部队,慢慢的走,在安静的山中,没有人会大声的叫喊;在这安静的山中,处处充满了知了的叫声,鸟儿的歌声。周围的树木,都在随风摇摆,空气也格外清新,我贪婪的吸收着空气,好像这个空气是那么的宝贵。青草的美丽,花朵的芳香,美丽的景象,还有处处充满着鸟儿欢快的声音,那是多么的美妙!
在一个休息站,我站在石头上,微风轻轻吹拂着我的脸庞,往下看,一片山林尽收眼底,那景象是说不出来的美。躺在石头上,我想了想,从我以前的胆小,不敢爬山,体力不行,爬不了山。但现在,我努力了,爬上了山,也许有人会问,带给我什么,带给我的就是这些美丽的风景,我真的很棒。我恋恋不舍的继续往上爬,累了就想想刚才那些美妙的景色,继续往上爬,似乎充满了力量。一个个家长相继退出,而我还在继续往上爬。
导游告诉我一个振奋人心的消息,他说:大家加油,快到山顶了。山顶的景色十分美丽,这是我第一个爬上的山,也是我胜利的标志。我向山中呐喊:我,也能做到,我成功了!我明白了,别人能做到,我也能做到。别人做不到,我做得到。任何事情只要努力了,都会成功。
我收获了,收获了许多的思考,这次爬山有意义!