我们班搞了一次《感恩父母感恩老师》为主题的活动,我受益匪浅。
通过这次活动,我知道了“滴水之恩应当涌泉相报”。无论是父母还是老师,都给了我们许多爱。父母生我们养我们,不辞辛劳地工作供我们上学,老师教育我们,传授我们知识,把我们带进知识的海洋。这比山还高的,比海还深的恩情,我们怎能忘记?
是啊!鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔,高山感恩大地,因为大地让它高耸。一朵小花,一只苍蝇,一座高山都会用自己的方式来感恩,尽管它们不会说话。我们为什么不感恩为自己付出的人,不用赞美的辞藻,只用自己的行动。
在生活中,我们是饭来张口,衣来伸手的“小皇帝,小公主”。但我们却从来没有发现;爸爸的头发已经白了,妈妈脸上有了皱纹,他们太辛苦了。我们应该给爸爸妈妈端上一杯凉茶,或者给爸爸妈妈一个吻,用一个优异的成绩回报老师对我们的多年教育。这些在我们眼里是一件微不足惜的小事,但在父母,老师看来,这是我们给他们的最大回报。
感恩,是我们民族的优良传统,也是一个人的起码品德。事实上,爸爸妈妈对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩……赠人玫瑰,手有余香。一个常怀着感恩之心的人,他才会心地坦荡。
通过这次活动我学会了感恩,也希望大家学会感恩。