活动作文
今天是这个学期第一次的大课间活动,这可是我盼望了很久很喜欢的大课间活动。
做早操的时间到了,我们排好队随着铃声不约而同地踏步进场。做完早操后,大课间活动开始了,我们跳起欢快的兔子舞, 前前后后,左左右右,后后,前前前前! 这个舞要想跳得好,队员间要有团结与默契的合作,如果一个人不专心就会影响到前后几个人的情绪,甚至扰乱他们的步伐。所以这个舞蹈有利于帮助我们体会协调与合作的重要性,这可是我们班最最喜欢的合作游戏。跳完舞,到了玩游戏的时间,同学们有的转呼拉圈,有的跳绳,有的打篮球,还有的玩老鼠偷油呢!
做完这些游戏,我喜欢的大课间操活动要结束了,我们怀着愉悦的心情回教室上课了。
———===分页标题===———
每次下课,我们都有10分钟的休息时间。而在 大课间 里呢,时间可是有几十分钟呢!当音乐响起,我们就怀着激动的心情开始了。
呀!听,快听,音乐响了!学校立刻热闹起来。每个人的心情都清清楚楚、明明白白地写在脸上,每一张脸都是面朝阳光、笑逐颜开的太阳花。我们兴奋地走着,虽说排着队,但猛冲进来的欢愉早已使队伍不成样子了。
我们来到规定地点。队伍忽然全散了,就像有谁发令似的。器材篮子突然空了,就像被魔法师变走了似的。同学们自发地组成了许多组,自顾自地玩,就像早就安排好了似的。一切都放松了!想玩什么,就玩什么,想怎么玩,就怎么玩,都是自由的。同学们愿意打羽毛球就打羽毛球,愿意跳长绳就跳长绳。大家愿意当一个计分员就当一个计分员,愿意当一个参赛者就当一个参赛者。若什么都不愿意就是计分员也不当参赛者也不做,也不会有人找茬,不会有人拼命叫他一起玩。我们愿意订什么规则就订什么规则,走路算飞行算赢也不会有人管。球儿 随意地 被我们抛来抛去,一会儿 从天而降一个羽毛球,一会儿 又飞走了一个咱们自己的吸磁球。它们是哪个同学抛来的?那同学这样是输还是赢?也没有人计较。大家还是满头大汗地玩着 ,游戏还是如火如荼地进行 着 。
音乐换了,变成 了舒缓柔美的轻松操音乐。喧闹声也渐渐地弱了,渐渐地消失了,此时的同学们尽管在做操,但多少有些别扭,谁叫他们前一秒还在 赛场 上比拼呢!
这音乐也停了,该退场了。仅剩的一丁点欢乐气氛也被气愤批评同学们的老师破坏了,但欢乐泡泡的泡泡机还在同学们的心里 ,等到下一个大课间,Action!
———===分页标题===———
最近,我们学校开展了大课间体育活动。
清脆的下课铃声响了,同学们像小鸟一样涌出了教室,来参加自己喜爱的课间活动。寂静的校园顿时沸腾起来,同学们的欢声笑语在校园上空回荡。做完自编操,一种快节拍的音乐一响起,我们立刻像蚂蚁似的分散到各自活动的地点。
我来到了体育室下棋,遇到了对手向剑南。你一兵,我一卒,在我快被向剑南 逼死 时,赴主任过来了。我立刻向赵主任 求救 。赵主任不慌不忙,目不转睛盯着棋盘,想尽力找出向剑南棋局的破绽。突然,他眼前一亮,把向剑南的 车 吃了。这下子,向剑南拿我没办法了吧!可是,赵主任刚走开,向剑南又向我展开了 攻势 ,没有 援兵 ,我再次陷入了 绝境 ,最终 全军覆没 了,真惨!过后,我想赵主任之所以能不慌不忙地把向剑南的车吃掉了,是因为他能开动脑筋,平时又多练习。而向剑南后来之所以能反败为胜,是因为他经常利用课间十分钟和同学切磋棋艺,而我只是和同学在走廊里玩耍。
这次大课间活动,让我明白了一个道理:无论是学习还是下棋,都要学会利用时间,勤加苦练,才能有所收获!古人说得好,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香啊!