班队活动作文
我参加过许许多多的班队活动,其中我最难忘的一次就是――包春卷。那是一个阳光明媚的星期三。我们都很高兴,因为有一节班队会,是我们最喜欢的一节课了。上课铃打响了,大家都坐在自己的座位上,既兴奋,又紧张。
当范老师走进教室,一声令下,同学们都忙了起来。有的将皮分开,有的在包春卷,有的在设计样式,有的在摆盘,还有的在想怎样给春卷取名字。大家都忙的“不亦乐乎”。这回范老师到是“心花怒放”了,看见我们一个个愁眉苦脸的,真是很开心。因为我们都在想,这些“难题”,这简直是难,太难,难上加难!大约过了三十多分钟,一盘盘“美味佳肴”终于“新鲜出炉”了。大家都很激动。范老师叫我们介绍各自的作品时,大家争先恐后的。老师叫我介绍我们这组的作品时,我有些忐忑不安,害怕自己说不好。没办法,只好一边说,一边想。我说道:“我们这一组的作品分为四个部分,分别代表‘花、好、月、圆’这四个字,而这四盘又分别有一个好听的名字――‘一枝独秀’‘好梦成真‘小月弯弯’‘圆圆满满’”而别的同学都取的是对联。
大家去参观别的同学做的春卷,那可真是包罗万象啊!其中胥文娟那组的春卷最可爱,那是一群可爱的小动物,谁看了都嫉妒。我想:“天哪!这太可爱了!她们真是心灵手巧啊!”老师叫我们把自己做的春卷“消灭”掉时,还有一些舍不得呢!最后大家狼吞虎咽的,吃完了。
通过这节班队会,我明白了“劳动最光荣”,这个道理。