班队活动作文
周五,我们六年级三班借班队活动课开展了声势浩大的新学年班委干部竞选。在这激烈而又感动人心的班委干部竞选过程中,同学之间一种浓浓的手足情谊被展现得淋漓尽致,在我的心中不断泛起涟漪,久久挥之不去。
此次班委干部竞选对我们来说有着很大的诱惑。不仅可以借此舞台锻炼自己的能力,更重要的是,我们的新任班主任刘老师向我们透露了参选班委干部的特殊“实惠”,无论你是否竞选成功,只要你有勇气站上讲台道出自己的“竞选纲领”,就能为自己的综合评定加分。所以,不少同学都为此铆足了劲,利用下课时间就开始谋划自己理想的职位。有的埋头思索,有的议论纷纷,也有的为好友加油打气。各种声音不绝于耳,那人声鼎沸的场面简直让人以为置身于菜市场呢!
随着优美而舒缓的上课铃声响起,我们瞩目已久的班委竞选便拉开了序幕。然而,一开始却没有哪位同学敢于率先站上讲台,一下子失去了下课时的激情。刘老师仍然没有说话,只是面带微笑地看着我们,而我们却相互推委着。就这样僵持了几分钟,王明终于大胆地迈上了讲台,自信满满地将他希望竞选劳动委员的宣言讲了出来。他的这番表现为我们大家开了一个好头,赢得了同学们的阵阵掌声。有了王明的表率,大家相继上台发表自己的竞选宣言。这时,我被大家的热情所感染,经过了一番艰难的思想斗争,我也迟疑地走上讲台,同学们鼓励的掌声使我卸下了心中的包袱,让我勇敢地表达了自己的心声……周记大全
竞选依旧持续地进行着,精彩纷呈的演讲已渐渐进入高潮。这时,我的铁哥们——我们班的才子昊天出人意料地登上讲台,全班上下顿时爆发出最热烈的掌声。掌声过后,他大声地说道:“大家好,我叫昊天,我要竞选的是副班长……”可话未说完,他的眼内便涌出莫名且复杂的泪花。大家都诧异地看着他,迫切地想知道他接下来会说些什么,我也替他感到着急,禁不住以掌声给他勇气。片刻之后,他哽咽着继续说道:“俗话说‘不想当元帅的士兵不是好士兵’,既然我的兄弟英博已经竞选了班长,我也就竞选副班长协助他治理好这个班级。”他这番激情洋溢的话语深深地震撼着我,我也情不自禁地流下了感动的眼泪。在经久不息的掌声中,我透过模糊的泪眼,看见他回到了座位。
此时此刻,对我而言,能否竞选上班长已不再重要,这种真挚的友谊已成了我唯一的幸福。想到这里,我感觉到心里暖暖的,暖暖的……