班队活动作文
这个学期,我们班举办了几次班队活动,每一次班队活动都非常精彩,刚进入寒冷的冬天,这一次又是以什么为主题的活动呢?真让人期待。
走进教室,屏幕上映出几个醒目的大字:“送温暖献爱心”活动。教室的讲台上放置了一个心形捐款箱,电脑播放着动听的音乐。我心里有些纳闷:这次捐款是捐给谁呢?他们在哪里?有什么样的困难?需要我们怎样的帮助呢?此时我的脑海中不断地浮现出许多问题。
随着一阵阵热烈掌声的响起,我们的班主任文老师走上讲台,她指着捐款箱对我们说:“同学们,你们已经看到了,我们的这次班队活动就是献爱心活动。你们知道活动的对象是谁吗?就是那些需要我们大家帮助的人,比如失学的儿童、孤单的老人、生病的穷人……,我们要给他们送温暖献爱心,请大家思考如何积极参与这次活动。”
老师话音刚落,教室里立刻炸开了锅。同学们热烈讨论,有的同学相互攀比看谁捐款捐得多,有的在说除了捐款还能有什么物品可以捐,还有的马上掏出钱准备上台,大家都很踊跃。行动最快的是张伊琳,她毫不犹豫地从钱包里拿出一百元走上讲台,投入捐款箱。随后所有的同学纷纷从口袋里掏出自己仅有的钱,一个一个排着队走上讲台。
我把自己的口袋翻了个底朝天,只找到买早餐剩下的几块钱,心里想如果多一点钱该多好啊!走上讲台放进捐款箱,我仿佛看到那些远方的留守儿童吃完热腾腾的早餐,安心地坐在明亮的教室里上课,想到这里我的心里暖洋洋的。
通过这次有意义的班队活动,我觉得多一份爱心才会多一份力量。让我们伸出援手,把自己的爱心献给需要它的人们,让他们在寒冷的冬天感受到我们的温暖吧。