星期二上午,风和日丽,我们在学校少先队大队部的带领下,去陈赓大将故居进行扫墓活动。
到达陈赓大将故居后,我们在墓园前,整队肃立,主持人宣布:“东方红学校缅怀革命先烈,争当文明小卫士大队主题活动,仪式开始!”
首先,是两位少先队员代表全体师生向陈赓大将敬献花篮。此时,我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀陈赓大将的丰功伟绩和音容笑貌,以此表达我们的思念之情,告慰他的在天之灵。
接下来是少先队大队委周子涵同学发表演讲,她演讲的题目是《少先队员发言稿》。听了她的演讲,我了解到陈赓是一位久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,新中国国防科技、教育事业的奠基者之一。历经北伐、南昌起义、长征、抗日战争、解放战争,为人民的解放事业立下汗马功劳。1955年被授予大将军衔。我想:“我们不要忘记革命先辈的付出,我们应该踏着先辈们的足迹,为民族昌盛,家富强,为实现中国梦想而奋斗不止!”
然后,各中队排着整齐的队伍,缓缓走过墓碑,虔诚地献上了一朵朵鲜艳的菊花。最后,全体师生参观了陈赓大将故居,更深入的了解了陈赓大将不同凡响,具有传奇色彩的一生。
通过这次活动,我将更加激励自己用勤奋和智慧开创美好的明天。