“雪白一群鹅,湖里来游过。嘴家门前过,肚家门前落。”这是什么?哈哈!你一定猜到了。对了,这就是水饺。今天我们五〈3〉班就办了一个包饺子的班队活动呢!
上午,同学们带来了自己家的各种工具:刀、漏勺、汤勺、电饭煲等。真是各种各样啊!上课时,虽然同学们表面上看起来和平时没什么两样,但我知道大家心里肯定和我一样——都只有包饺子的念头了。
好不容易熬到了下午的班队课,大家纷纷把工具和材料拿了出来。“我宣布,包饺子活动开始啦!”随着马老师一声令下,大家便火热朝天地干了起来。分肉,加调味料,加玉米、火腿肠、香菇,搅拌??这一系列的动作从我的脑海中浮现出来,我根据这些动作做出了许多小巧玲珑的水饺,一个,两个,三个,我做出的水饺也越来越多,材料也越来越少。不一会儿,材料就没了,但饺子都包好了,就让我们来看看大家包的饺子吧:班长包的饺子很均匀,不胖不瘦,很好看;小何包的饺子胖嘟嘟的,很可爱;黄可欣包的饺子褶皱均匀,很是漂亮。最后,再来看看我包的水饺吧,有的像小月亮,有的像一张小沙发,还有的像缩着脖子的小白鹅。
终于开始煮水饺了。我们等水开了之后,把水饺全部送入了电饭煲。接着就是等待,虽然只有几分钟的时间,但我们还是觉得煮得太慢了,有的组不停地揭开锅盖来查看,那副馋样简直就像小猫闻到了新鲜的鱼一样。终于,教室里飘出了一股饺子的清香,我们手脚麻利地从锅里捞起水饺,几分钟就吃了个一干二净。
包饺子的班队活动虽然已经结束了,但我还真是意犹未尽哪!