自由活动课作文
今天的第二节课是我们的自由活动课,真爽啊。
操场上,热爱运动的同学们有的在跳绳,有的在跑步,有的练武术,有的在出黑板报,多么热闹!为了迎接六。一儿童节的到来,同学们都在做着各种节庆的准备工作呢!我和几个伙伴相约去踢足球。
我们十个人分为A。B两组,比赛时间共40分钟,分上下两场进行。我和王强、小斌、李伟、小明分在A组。
比赛开始了,我们的队员各自为战,很快被配合默契的对方攻进了一球。我召集几个队员过来商量一下,布置接下来的战术安排。比赛重新开始,我们队的飞毛腿——王强,箭一般冲上前,一下子从对方队员的脚下抢到了球,又迅速把球传给边路的李伟,李伟带球顺利跃过了两个人,他奇怪了,为什么对方都不来抢球呢?他停下来定眼一看,原来他把球踢向自己的半场了。围观的同学笑得前俯后仰。李伟傻笑了一下,马上把球传给后卫的小明,小明向前盘带了几米并抢在对方队员拦截之前把球传给快速跟上的王强,王强几个跨步把球带到对方半场后把球传给我,我带球穿过对方一个队员,箭步杀向对方禁区,吸引对方两个队员上来拦截,我边带球边观察其他队员的位置,我看对方球门的左边有空档,一下子急停并来个下底传中,把球传给快速跟上的我们组的射门高手——小斌,只见他拔脚怒射,球应声入网——球进了!我们把比分扳平了,上半场结束。
下半场比赛开始了,我们组的配合越来越默契,球大部分时间控制在我们脚下。几轮传球过后,我们使计又进了一球,我们很开心,对手说:“可恶,你们使诈。’’我笑着说:“球场上兵不厌诈。”剩余比赛时间,我们全力防守,对方急了,球踢得更加没有章法。最后比分定格在2比1。我们队嬴了。
我们在树下拍手庆祝胜利,微风轻轻地抚摸着我热乎乎的脸,感觉好凉爽。鸟儿欢快地在树上歌唱,像是在为我们欢呼。
我永远忘不了这丰富多彩的自由活动课!