实践活动作文
昨天,我们去竹西公园的科普实践基地活动。
刚进竹西公园的大门,映入眼帘的就是一座镂空石碑,石碑的露洞中,呈现出一片竹林,竹叶青翠欲滴;顺着弯弯的小道向前走,左边就是一片花丛,那花雪白雪白的,花的边缘红红的,像少女的长裙;花旁是个池子。里面开满了睡莲,可爱极了。
指导老师悄悄地带我们来到一个院子里,那里有许多间屋子,每个屋里都有一个有趣的小实验等待着你……其中,最让我难忘的是凌波漫步和打火机收藏这两个活动了。
先说凌波漫步,指导老师把我们带到了一座没有灯光,没有窗户的屋子里。
“同学们,你们想不想学习轻功水上飘呀?”老师神秘地笑了笑说。
“想!”同学们异口同声。我边回答边观察这屋子和别的屋子有什么区别,“奇怪了,这屋子和别的屋子没区别,是不是老师想骗我们走地板呀?”我满肚子疑惑。接着,老师又让我们双双在屋子中间的池塘里走动。“咦?怎么和走地板一样?难道我真会水上飘了呀?”我更疑惑了,看看身后,波光粼粼,像下雨时雨点落在水面上的感觉,我更加坚信我会“轻功水上飘”了。
“同学们,祝贺你们!请大家看看自己头顶,有什么东西?”老师笑了。
“投影仪?”“传感器?”“好像还有个镜子。”……同学们七嘴八舌。
“我知道了!”徐森荣兴奋地喊道,“我们头顶上的小鱼池通过镜子反射到投影仪上,投影仪把图像反射到地上成了鱼池。我们踩在地上的信号传到传感器里,传感器再把信号传到投影仪上成了波纹。我说的对吗?”老师向他竖起了大拇指。
打火机也很有趣,它的外形五花八门,有自行车、饮水机、火箭,还有杀虫器……要不是老师告诉我们这是打火机,我们还真看不出来呢。
这次活动真有趣,不知道下次科普实践会给我们什么惊喜呢?