活动作文
我来到美嘉居广场参加了小记者的拓展活动。活动开始后,我们专心致志听老师讲什么是拓展活动:拓展活动主要是增强大家的团结协作精神,在素不相识的情况下互帮互助,大家将来走向社会时,更要具备这样的精神。
我们先从一个有趣的水果蹲游戏热身,开始啦,每个队排成一行,伸出左手的食指与右手的手掌,放到旁边同学的手上,先听老师喊口令,在一刹那间就说了“开始”,同学们立即逃脱了。可基本都没有成功,就又进行了一轮。这一轮,我可要集中精神了。又在一刹那,我虽然抓住了右边朋友的手,但我的手却被左边朋友抓住了,可最终我还是成功了。要选队长了,同学们都推荐我,我也非常乐意。新的游戏开始了。“地雷阵”、呼啦圈、扑克牌……四个队都争分夺秒地进行着比赛,经过几轮“拼杀”,一队和三队就被罚了十个蹲起。但我们并没有失望,下一个游戏会更有趣。老师拿出了1到9的扑克牌,打乱顺序放在地上一个队一个人接一个人从1摸到9,摸错了再扣上。我们队找出跑的快的同学在前面先去……四个队比完后,我们这个队当然赢了!但失败的队却遭到了有意思的惩罚——一个队选出两个代表来转呼啦圈,可都转不起来,引得大家笑得合不拢嘴。游戏在快乐、欢笑中结束了。
这次拓展活动,使我明白了许多重要的道理——一个团队要团结一致,齐心协力。