‘小手拉小手,爱心同行走’捐赠活动仪式,现在开始!”随着主持人的一声号召,爱心捐赠活动揭开了神秘的面纱。
在大屏幕上,一张张照片,记录着他门每天幸福的足迹,雕刻着他们天真纯洁的脚印,他们一出生就因身体的缺陷遭遇父母的遗弃,是社会上的好心人收留了他们,不求他们感恩,不求他们回报,只求一个个健康的身体,只求一个个甜蜜的笑脸,或许,一颗糖果,一块蛋糕,一个深深地拥抱,都会使他们得到满足。
哪怕还有一点点治愈的希望,也不能放过,因为这将会改变他们一生。“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”献出你的那份爱心,让世界充满温暖与关怀。他们虽然不会思考,但是他们脸上洋溢着的甜蜜幸福的笑脸,是给那些曾经一度帮助他们的好心人最大最好的祝福。
同学们在下面边看陆老师编辑的短片,边小声议论“脑瘫患儿童好可怜啊!”“是啊是啊,多捐点儿秋衣秋裤援助他们吧!”
我们看着听着,心在动,手在牵──我们是祖国的花朵,他们同样也是花朵,只是叶子显得枯黄,只要每天浇水、施肥,我相信,他们也一定会成为一朵顽强的墨梅,在寒冬的冰天雪地里心花怒放。
“凤凰计划”全力救助这群特殊的孩子,使他们未来的人生道路上不会充满黑暗与堕落。现在已经有许许多多的被医治好的先例,我希望所有的脑瘫患儿童全部被治愈好,变成和我们一样的正常儿童,共同生活在祖国同一片蓝天下。
捐赠仪式上,我们六年级每个班都带来了一大箱也装不下的厚厚的棉衣,整个捐赠的场面催人泪下。
我们呼吁全中国人民,齐心协力帮助脑瘫患儿童。让我们行动起来,让他们也过上属于他们的正常生活。其实,爱就在我们身边,哪怕只是一点一滴,凝聚起来,大爱无疆,力量无穷。
祈祷他们明天会更好!