六一活动作文
今天,我们学校为庆祝六一儿童节,举办了一场庆六一合唱比赛。而我们班演唱的两首歌则是《中国少年先锋队队歌》和《外婆的澎湖湾》。
记得儿童节前夕老师对我们说:“下面说一个消息,在本周五,我们学校会举办一场庆六一62周年合唱比赛。而且,我们班是第一个上场的,所以要做好准备。”听到这个消息后,我们都大吃一惊:“什么?我们班第一个上场?真的假的?别吓我啊。为啥我们要第一个上啊!”但我们都只是小声在下面嘀咕,没敢大声说出来。直到老师说了一声下课,我们立即像炸开了锅一样,有大喊大叫的、有踩桌子上板凳的,总之是乱到极点了。这时,卫梦琪站起来说:“安静!安静!大家安静,听我说。这次比赛,我们一定要尽全力,而且我们是第一个也没什么不好的啊,还少点压力呢。”我们听完后,纷纷说:“嗯,也是。这样还少点压力呢,唱完了没事就坐那看她们唱,还挺悠闲。”正当此时,卫梦琪突然说:“呵呵既然大家都说第一个上没事了,那我就说一下啊。对不起,是我抽签的时候抽了个1,所以我们班就是第一个上场的了。”“啊啊啊!卫梦琪!”听完这个事情后,我们都咬牙切齿的看着她。
但时间总不会等人的,在我们一个多星期的艰苦训练之下,终于迎来了此次庆六一活动。上台前,我们都十分紧张,担心会临时出什么差错。终于,轮到我们班上台表演了,我们都激动不已。我按照老师说的,走好位后,便把双手放到身后,站直等待后面几排的同学站好。然后,随着指挥——杨紫薇的一个手势,我们便开始了我们的第一首歌《少年先锋队队歌》。整齐的队伍、统一的着装、精神的样子、蓬勃的气势,无疑都为我们的表演添加了一定的分数。慢慢的,我们都进入状态了,唱得越来越好。到最后,《外婆的澎湖湾》这首歌,我们极其深情地将它演唱完毕。
经过这次比赛,我知道了凡事只要努力就能成功,让我们一起为自己而努力吧!