1月30日,我第一次登上了牛同社的记者证,参加了新年祝福活动,给我们小区的保安和邻居送去祝福。前一天晚上,我很紧张。我怕自己说错话,担心邻居不接受我的采访。妈妈说我昨晚睡觉的时候说话了!
我开始发了。我先给物业前台阿姨送个祝福。我在门口犹豫了很久,然后就进去了,赶紧退了出去。经过长时间的心理挣扎,我终于鼓起勇气进去说:“你好!我是牛同社的小记者,我给你祝福。”说的时候我把祝福递了过去,阿姨开心的把我手里的祝福捡起来说“谢谢!”现在我轻松多了,然后完成下一个任务,——面试。
" 30年你在哪里过新年?"阿姨说:“我就住在这里,我值班,为业主服务!”我又问:“有多难!你的家乡在杭州吗?”阿姨很认真的回答:“是的!”我谢过阿姨,继续面试。然后给楼下的奶奶和楼上的阿姨送去祝福,面试顺利多了。
送祝福的活动是训练自己,给别人送礼物。小区物业兢兢业业的精神让我很感动。这个活动真的好!