课外活动的作文
现在,我在班上有个美名—“小化学家”。这是因为我在化学方面稍有些研究。我怎么在化学方面有这样大的兴趣呢?至今我还记得,那是一年前,我们小队组织的一次课外活动给了我很大启发。 说心里话,对我们小队组织的这次课外活动我并不稀罕。真没意思,要是去远游、爬山多好啊。我转过头来,和李金亮聊起了上星期夭追野兔的事。 “挣一静!静一静!”小队长挥着手喊着。同学们安静了下犯。只听主待人说:“魔术表演现在开始!第一个节目‘冰棍点鞭泡”,。 “冰棍点鞭炮尸,表演完了。“下一个节目:‘冰块燃烧,,表演者比合礼。”我和同学们亲眼看到魄合礼用根火柴点着了盖子里盛着的冰块。
火越着越旺,同学们惊奇地瞪大了眼睛目不转睛地看着,我也彼吸引住了。火渐渐地小了最后灭了。唐金旺奇怪地问魄合礼:“你快给我们讲讲其中的秘密吧王” 我也侧着耳朵听起未。“我事先在冰上打了个洞,洞里放了一块电石(就是点灯的电石),电石一碰到冰,会立刻产生一种气体,这种气体一点就会燃烧。”“啊!”原来是这么回事,同学们恍然大悟·一 “最后一个节目:烧不坏的手绢,表演者宗建强。”司仪的话音刚落,同学们就议论开了!“可能不真烧吧?”“大概是不怕烧的手绢。”“手绢真烧坏了怎么办?”只见宗建强从兜里掏出了一块崭新漂亮的手绢,上面还有个小花猫呢。
他用长柄实验夹子夹住手绢的一角,放进了一个水杯子里,浸了浸,幸了出来,湿淋琳的,直往下滴水珠。“湿手绢当然不会被烧坏”,“是呀,这叫什么魔术呀Z”另一个同学说。宗建强显得很镇静,他让一位同学点手绢,真是事出意外,手绢被点着了。有的同学张了半天嘴,竟没合上。火苗呼呼地烧着,蓝色的火苗跳动着,我们的心也紧张地跳动着。火苗渐渐地小了,灭了。宗建强向大家抖着手绢,真奇怪,手绢没烧坏。手绢上的小花猫仿佛彼烧活了,好像在说:“我够坚强的吧!”我迫不急待地问:“这里的秘密是什么呀?”“是这么回事,手绢放进的杯子里不光是水,而是一份水、二份酒精的混合溶液,因为酒精的燃点比棉布低,当酒精燃烧时,手绢还没达到燃点,听以不会烧坏。” “你是从那儿学的。”我问。宗建强神秘地说:“书哇! 书里有好多好知识。多看书,就会使你聪明起来,大自然中有许许多多的谜正等着我们去揭开,和好书交朋友吧!” 那蓝色的火苗好象还在跳动。就象花朵一样,那么神秘。在我眼前出现了一朵、两朵,简直成了花的世界。我仿佛也是一中的一采。