我最喜欢玩陀螺。下课后,我飞快地跑到操场,和心爱的陀螺玩,和同学们比赛。
开始游戏!我跟同学说:“一,二,三,发。”我发出的陀螺就像一个旋转的轮子,呼呼作响,用极大的力量撞击着别人的陀螺。一个同学用绳子把他的陀螺移到我的陀螺边上撞了。我觉得:我的陀螺那么厉害,你的陀螺和我的陀螺碰撞,真是小巫见大巫。我的陀螺砰的一声撞在我身上,让同学的陀螺摇摇晃晃,但很快我的陀螺就支撑不住了。这时,另一个同学想和我比赛陀螺。谁要是怕他,我就跟他拼个你死我活。但是这个同学刚赢了两次陀螺碰撞,他的陀螺也没剩多少力气了。看到这种情况,我灵机一动,悄悄对他说:“等一下,让我们一起,先打败正对着我的陀螺,然后我们再碰撞。”这位同学一听说这是他又一次获胜的好机会,我们齐心协力,携手共进,一举干掉了和我相撞的陀螺。
这是我快乐的课间活动。但是课间时间太短,玩不了陀螺。我觉得:把课变成课就好了。我也知道打陀螺可以消除疲劳。