一周的星期二,我们班举行了一次“护蛋活动”。
我从家里带了一个生鸡蛋。我给他安排了一个房子(吃完是肉松罐头),里面放了海绵和小毛巾,给它做了一个软暖的窝。我还把它命名为“莫迪”,并把它打扮得漂漂亮亮。刚进教室的时候,我以为我的鸡蛋能撑三天,但是第一节课结束的时候,我的鸡蛋裂开了,因为打开盖子的时候,我的手滑了一下,把盒子翻了个底朝天,鸡蛋重重地砸在了铁盖上。我赶紧打开盖子,看到鸡蛋裂开了。旁边的同学看到了,赶紧跑去告诉老师。老师走过来说:“这个蛋。”听了这句话,悬在心头的大石头终于落下来了。我大步流星地走向书柜,拿出透明胶带,开始“操作”鸡蛋。手术非常成功,鸡蛋保住了。大家高兴地说:“蛋救成功了!”
我终于松了一口气,心想:第一天终于熬过来了。我想知道明天会有什么样的惊喜等着我。
篆刻
我报名参加了艺术节的篆刻。工具准备好了,我刻了“学习是福”几个字。
起初,我想,“我必须转过拐角。只要你多练习,你就会得奖。”这块青田石不好,因为石头里有比青田石还硬的小颗粒,总是让我无法把它雕成两半。有时候太硬,刻错了。
我用刀刻了细节,第一次篆刻结束了。我觉得还不错,不过花了一个多小时。
第二版为“许印”。这一次,我自信地完成了第一个单词。这一次,我想我能得奖。没想到,路又被那该死的鹅卵石堵住了。这是怎么做到的?没什么,我用最大的刀刻的,小石头裂开了。我觉得:练的越多,技术就越好。
时间有点快,第二次搞定了。不到一个小时。