“丁铃铃。”下课铃响了,同学们一窝蜂似的冲出了教室,来到了同学们的天堂――操场。顿时,操场上像炸开了锅,热闹起来。
在操场的东面,有好几个同学在踢毽子。瞧,有个女同学斜着脚,轻轻地把毽子一踢,就飞上了半空中,又慢慢地掉下来。只见她有一踢,毽子像一个听话的孩子,又飞上了半空中,又缓缓地落下来。
在操场的南面,正有一大群同学在拔河比赛。蓝队的队员一个个把腰往后弯,脚连着脚,咬紧牙关,使出九牛二虎之力,拼命往后拉。黄队的队员也不甘示弱,使出全身力气,要命似的往后,他们可拉得面红耳赤。两队的拉拉队,齐声高喊:“加油,加油啊!”绳中的红领巾时而偏向黄队,时而偏向蓝队。终于,蓝队齐心协力,打败了黄队。顿时,蓝队的拉拉队高兴地欢呼起来:“我们赢了!”
在操场的西面一群高年级同学正在赛跑呢!裁判举起发令抢,只听“啪”的一声,同学们像离弦的箭,飞一般地冲了上去。瞧,其中有一位女同学跑在最前面,其他旁观的同学用赞许的目光望着她,好像在说:“你可真厉害呀,跑得比男同学还快。”瞧,她跑的姿势也很正确,双手紧捏拳头,时而向前,时而向后,怪不得跑地那么快。跑在她后面的同学也拼命地、带着坚定的信心,准备加速追去,希望能在终点之前超过她。终于,功夫不负有心人,有个男同学经过拼命的追赶,用不可思议的速度冲到了第一。旁观同学一阵欢呼。那个男同学继续冲,最后
获得了这次跑步比赛的第一名。
在操场的北面,有同学在玩双杠、单杠、跳绳......
整个校园里都传遍了同学们做活动的欢笑声,久久地回荡。