星期六的上午,我们学校组织了红领巾一条街活动,我四(三)班已经是第二周了,这周,我很荣幸分到了肯德基店,当我们小分队走到店门口时,我的“小青蛙”快乐的要蹦出来了,因为这是我有生以来第一次参加这种活动。
进了店,哇!好香,好多客人啊!我也好想吃呀!想着想着,我的口水已经慢慢流出来了,可我们不是来吃肯德基的,我们是来这里参加义工的,这里的工作人员来迎接我们了,耐心的讲解如何工作,一开始,我和阮书涵两人当门童,剩下的五个人就去当小小服务员去了。门童的主要任务是:我站在门口,有客人一进来,我就说一声“谢谢惠顾,欢迎下一次再来!”一开始,我有一些胆小;后来,我的胆子大了,声音一也大了,可我站了一会儿,我的脚也已经麻了可客人还是不断的进来。过了半个小时,我这个门童可以换岗了,接下来的岗位就是小服务员了,我才刚上岗就有客人吃完食品走人了,我拿起抹布 ,一个箭步冲到桌子前,把吃剩下的垃圾放到盆子里,然后把垃圾倒到大垃圾箱,再回到桌子前,把桌椅都擦干净了,一尘不染。刚擦完这桌,前一桌也起身走了。我又快步跑到那桌前,又是倒垃圾,又是擦桌子。还没擦完,旁边一桌又走了。我不停地奔波在倒垃圾和擦桌子之间。我连续擦了五六桌,已经满头大汗,汗流浃背了;真累人啊!
一小时后,我们该回学校了,我恋恋不舍地离开了肯德基店,经过这一次活动,我感到了服务员的辛苦。