夏令营活动记作文
今年暑假,我们学校举行了一次夏令营活动。这次夏令营活动的内容非常丰富,既听了老师上的野营知识课,又学会了搭帐篷,进行了野炊野餐,还动手做了烧烤食物等等。这次夏令营活动要求我们学会自理生活,培养了我们独立生活能力和团结协作的精神。
早晨,同学们按老师的布置做好了充分的准备,迫不及待地盼望出发。我们的目的地是一座高山的峰顶。那山不但十分高,而且还很难爬。同学们背着许多东西,好不容易才爬上山顶,到达了目的地。大家都感到十分疲劳,累得直喘气,但是看到山上那迷人的风景,又都把疲乏和劳累给忘记了。只见山上空气清新,阳光灿烂,树木苍翠,绿草如茵。远望山下那条清澈的小河,银光闪烁,似乎看得见河里的小鱼在自由自在地游来游去。这美丽的山色水光给我们这次活动增添了无穷的情韵。
我们把东西放好后,坐在草地上听老师上野营课。老师认真地给我们讲了野营的意义和有关要求,还把搭帐篷的本领也教给同学们。然后同学们几个一组,分成了很多小组,各组同学搭自己住的帐篷。我和小丽、小花是一组,我们几个齐心协力,很快搭起了帐篷。我先进去试一试,感觉真舒服!接着我们三个人都进入了帐篷,看着自己的新家,心里都高兴极了!
正在这时,大家都感觉到肚子提出强烈抗议了。中午了,应该进午餐了。老师把快食面、鸡蛋和一包装有香肠、鸡翅膀、排骨的熟食物发给我们。我们又一次分工协作,点火、烧水、煮快食面。我边煮边情不自禁地说:“不知是火好,还是我们的手艺好,这快食面香极了。”大家都说,自己煮的面格外香。我们口味大增,很快吃完了快食面。接着,就开始学做烧烤了。烧烤不只要会烧,还要学会把食物插在叉子上。如果插不好,食物就会被烧焦,如果插得好,就不会烧焦,烧出的食物也比较香。我们都是第一次烧烤,有的同学把鸡翅膀烧焦了。我也不例外,我烧烤的那只鸡腿也发出可怕的焦糊气味了。我慌忙取下来,幸好只烧焦一点点。吃起来,还是其味无穷呢!
晚上,我们在草地上开了一次别开生面的联欢晚会。在联欢晚会上,我们边吃边唱、边说边笑,真开心!夜深了,我们回到自己的小帐篷,度过了一个愉快的夏夜。