夏令营活动记作文
“将士们,听党指挥,能打胜仗,作风优良……”每当我唱起这首“强军战歌”的时候,我就会不由自主地想起今年暑期十堰国防教育中心组织的军号夏令营活动。
八月上旬,来到夏令营活动基地,我发现:这里远离市区,四周封闭。在生活条件上,没有电视、电脑,没有空调,睡的是硬硬的木板床,吃的是粗茶淡饭。这里对营员在所有的活动中要求都很严:在时间上,要准时起床,限时吃饭,迅速集合;在生活上,内务管理要整齐划一,所有的事情都要求自己做;在训练上,包括队列训练、站姿训练、体形训练等,都要求一丝不苟,不能按要求做好,将会接受严厉的处罚。教练的口号是:不相信眼泪,只相信行为结果。看到这些,我想道:这真是一个锻炼人的好地方呀!
夏令营的活动丰富多彩,我感到最有意义的是爬弹坑、高空索降、野外露营三个项目。在爬弹坑的求生训练中,教官让我们十几个人一块,从两米五深的弹坑里往上爬。如何能逃出这个困境呢?我们想出的办法是:按照由矮到高的顺序,用搭人梯的方法,依次往上爬。最终,我们在教官规定的时间内,迅速“逃”出了弹坑。在高空索降的冒险训练中,教官在楼顶上垂下一根绳索,让我们依次沿着绳索往下滑。来到十几米高的楼顶上,我的队友们有的吓得哇哇大哭,有的因为害怕而畏缩不前,而有的也毫不畏惧,迅速地沿着绳索滑了下来。我虽然也有点害怕,但是我想“男子汉大丈夫要勇敢”,我克服了恐惧的心理,闭着眼,咬着牙,双手紧紧地攥住绳索,一点一点地滑了下来。在野外露营的生存训练中,我们来到一块高低不平的空地上,按照教官的指导,搭起了一顶顶迷彩色的帐篷。当时天气闷热,夜蚊子在四周“嗡嗡”叫,我们一边拿树枝驱赶着蚊虫,一边在极度疲倦的状态下昏昏入睡。
十天的夏令营活动很快就过去了,通过一系列的训练活动使我懂得了:在做一件事情的过程中要团结协作,依靠集体的力量来完成;在学习的过程中要勇于探索,勇于实践;在平时生活的过程中要学会自己的事情自己做。看来,这样的活动我以后还要多多参加呀!