我的课余生活不在精彩的电视机前,也不在热闹的游乐场里,而是在安静的书堆里。
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”不是我吹牛,我什么书都有,如四大名著、漫画、名人著作等等。《窗边的小豆豆》、《鲁滨逊漂流记》,我更是熟读于心。
书在我的课余生活中占据了重要的位置,有了书才能拓展我的视野,增长我的知识。有一次,因为看书太入迷而发生了一件有趣的事情。那是一个星期天的早晨,我正捧着心爱的小说看得入迷,突然听到弟弟在大声喊:“姐姐,帮我拿一下毛巾。”我捧着书朝浴室走去,随手拿了一支牙刷回到房间给弟弟。弟弟生气地说:“我不要牙刷,我要毛巾。”我只好再一次回到浴室拿毛巾给弟弟,可是心中急于看书,没在意地上有沐浴露,我一脚踩上去,“哧溜”一下滑倒了。妈妈赶紧跑过来,说:“怎么那么不小心。”我从地上爬起来,傻笑着说:“没事没事,我去看书了。”看着书,想起刚才自己的样子,我也笑了。
书是我的伙伴,书是我的朋友,书是让我变聪明的另一个老师。它丰富了我的课余生活,我爱我的课余生活。