今天下午第二节是体育课,老师走进教室说;“这节课在操场上自由活动。”
同学们兴高采烈的来到操场。女生十二人一组玩切西瓜由十一名同学手拉着手当西瓜,其中有一位同学当一把刀来切西瓜,游戏规则用到切三下,如果没切开,你就要被当成西瓜切了。如果你切开了就可以再切下一个,第一次是由我们的班长来切,她先把右手举起来,左手当磨刀石,磨了两下开始切,她把锋利的刀好高高举起,一下子切了下来,不知怎么了,锋利的那把刀还没切上,西瓜一下子开了,可能是被切西瓜的气势吓着了,还是刀太快了,切第二个“刀”举起来又切开了,第三次也切开了,当第四次的时候那两位同学使出全身力气把手都捏紫了,这次那把刀是不锋利了,还是累了,然后,大家哈哈大笑说:“你终于没有切开了。”接下来我们组又有好几个同学切了西瓜,同学们玩得正起劲的时候,突然听见下课铃响了,同学们依依不舍得离开了操场,走进教室。
这就是我难忘的课余活动,在这个课余活动里我明白了只要团结一致就能成功。