我们的课余生活多姿多彩,有学跆拳道的、跳舞的,还有学萨克斯的。我的课余生活也是多姿多彩:有古筝、画画,还有声乐。其中,古筝学习使我收获最大的项目,因为在姜老师的指导下,我懂得了做事不能半途而废,只有辛勤的耕耘,才能收获丰硕的成果。
5岁半的时候,我就开始学古筝了,从简单的“勾勾搭”到复杂的“摇指”、“和弦”、“揉弦”,每学一个指法和一首新的曲子,都要经过反复的练习,才能达到老师的标准,才能弹出美妙、动听的乐曲。
今年暑假,我考古筝八级。为了能顺利通过,我参加了考前集训,放弃了许多玩耍的时间,因为这是我第一次考级,我希望能表现出自己最高的水平。一开始,我很紧张,后来在爸爸、妈妈和老师的鼓励下,我每天上午、下午各练3个小时,不管天气多热,我都没有放弃,汗水从我的脸上、后背流下来,我也从不肯停歇。就这样练了一遍又一遍、一天又一天,转眼间二十多天过去了,我终于能轻松地弹出美妙、动听的曲子了。弹奏《雪山春晓》时,我仿佛真的看到了圣洁的学生,清澈的山泉,连爸爸、妈妈听了也情不自禁地为我鼓掌:“太美了!太美了!”
我终于明白,“绝招”是练出来的!