小学生有趣的义卖活动作文
迎接新年的国际贸易节义卖活动,我们期待已久,终于等到了这一天,大家兴奋极了!
好容易等到下午,同学们拿上钱包,我们102班第一个冲出门去。操场上各个国家摆设着琳琅满目富有特色的小商铺。我往法国的小摊跑去,发现埃菲尔铁塔钥匙圈卖得只剩下最后一个了,赶忙问了价格,才要1块钱,这也太便宜了吧?!我赶紧掏出钱来买下了,打算回家送给妈妈。我继续四处搜寻,路过中国小铺,发现竟然有卖金鱼!我很想买一条,可是转念一想,买了不好带啊,放在书包里万一漏水怎么办呢?再往另一个角落瞧去,可爱的小钱包非常惹眼,我挑选了一个圆头圆脑的粉色小钱包,送给自已。突然,我的眼前一亮,豹眼墨镜!晚上戴着它,一准会像豹子的眼睛,在黑暗中闪着绿莹莹的光,哈哈,太棒了,万圣节戴上它玩“不给糖果就捣蛋”的游戏再合适不过了!一问价钱,五元,还挺合理,于是付了钱,抱回了心爱的眼镜。结束活动的钟声敲响,同学们收获满满得跑回教室。
回到教室,同学们分享了糖果,互赠了小礼物,更让我们开心的是体会了购物的乐趣,把数学知识运用到购物中,并且买到喜爱的东西,又能够为贫困山区的小朋友带来一些帮助,太有意义啦!2017年最后一天,快乐留在我的记忆中。