活动课作文
眼睛是为了观赏风光的世界,嘴巴是为了品尝大自然的甘甜,耳朵是为了倾听一首首优美的曲章,而这次耳朵却为了破译密码而战。
安静的课堂没有一点声响,除了雨点拍打窗户的节奏,一串串数字电报,带领我们学习新的旅程。
这趟活动课上,郭老师显得特别严肃,让我们不由捏了一把汗,在大屏幕上一条显眼的大字,学习数字电报。我们教室的音量仿佛瞬间被调到的20格,哄的教室晃动起来,终于安静又重新降临,我们三对选手也做好了密语的准备。
跺脚与拍手的妙用
大家屏住了呼吸,全神贯注地扫视着整个细节。
“啪,啪啪啪。”选手一会儿风吹似的快,一会儿又蜗牛爬似的慢。我暗自嘀咕:“他们的暗号是什么呢?不可能那么容易。”等我回过神来,那一串复杂的数字已经快到了尾声,这时他们变化了细节,采取了b计划。选手的眼神一闪,一边跺脚,一边拍手,“咚咚,咚咚,啪啪。”他的双手拍了三下双脚,跺了几脚,有时又停顿了一秒。我的耳朵似乎都在抗议了,耳朵的嘈杂声又嗡嗡不断地传来。这时郭老师似乎有着密探一样的耳朵,将杂码一个又一个的报了出来,我一核对,最后三个还是错了。
双手的传递
“啪啪啪啪……”那紧密的拍手声,一串又一串地回荡在教室里,时而紧,时而缓。我的笔,飞快地速写着,脑中的思维飞速的运转。只是他们的暗语,居然只有拍手,好像又只有不同的算法。唉,当然结尾也一样是失败收场,让我摸不着头脑。
我想听见虫儿蜕变成蝴蝶的声音,我想听见小草探出耳朵的声音。间谍的耳朵是我破译的密码。真希望我的耳朵能够更加的灵敏,我的观察能够更加的细腻。