“加油!加油!”在安徒生小熊老师的课堂上,正在举行一场激烈的“猜一猜我背后是什么字”的游戏。
游戏的规则是:请出两位选手,面对面,老师在选手的后背上各贴上一个字。要求,自己的身体不能碰到对方的身体,谁先看到对方背后的字谁就获胜。
小熊老师请了我和一位女同学上台。女同学头上围着头发,好像一个花苞,眼睛像黑黑的小黑豆,穿着一身绣满花边的连衣裙。我的头发乌黑油亮,眼睛炯炯有神,头圆圆的,像一个小西瓜,身上穿着蓝色短袖和绿色长裤,看起来精神十足。
这时,我们小组的组员心想:我们的选手既有肌肉又有聪明的脑子,肯定会赢。女同学小组的组员也想:我们组的选手眼里闪着自信的光芒,我们一定会赢的!
正在这时,只听见一声“开始!”双方展开了决斗,我先迈出右脚,想探身看看对方背后贴着是什么字。谁知,对方早有准备,从我的前面一闪。接着,我继续往左靠近,女同学又往旁边一闪,又躲过了一劫。然后,对方又趁我累的时候,追得我到处跑。这时,我又来了个急转,对方差一点就被我看到了。结果对方说了:“语”。我大吃一惊,以为这样我就输了。还好,对方说错了,我虚惊一场。最后,我们打了个平局。
这场比赛真是既令人激动又令人难忘啊!