三年级叙事作文500字 一次有趣的活动
六年小学生活结束了,回忆一下那些年的小学生活也是很美好的呢!
我们班开展过好多次比赛,讲故事比赛、绘画比赛、唱歌比赛……但我记得最记忆犹新的那次便是猜成语比赛。
那是一次班级活动,教室里的黑板上写着“猜成语比赛”五个字。
我们陆陆续续的坐好了,老师便讲起了这次比赛的规则。
规则是这样的:六个成语,每个小组各派一名代表抽出一条成语,然后用动作把这个成语的意思表达出来,其他同学根据表演的动作,猜出成语内容。
老师话音刚落,教室里立刻沸腾起来了。同学们都在议论着,想着让哪一位同学上去表演。
到我们组了,我们组抽到的成语竟是一刀两断,于是我便立马快走到台上,挽袖,右手五指并拢,手背朝外,使劲往下砍一下,又把两手向左右摊开。
我的表演结束后,同学们议论纷纷,有的同学说:“是一劈两半。”逗得大家哈哈大笑。最后还是别的组的同学猜中了,答案是一刀两断。
表演的最好的,要数第三组的牟成凡同学了,他站在前面,左手拇指和食指捏在一起,好像是拿着一根针,右手先从左手下面一穿,接着从上边往外慢慢地拉着,真像是在缝补衣裳。他的表演刚停下,同学们异口同声:“一针一线!”老师笑道,说:“对。”全班同学都被牟成凡的表演所感染,不由自主的鼓起掌来。
最后,老师说:“第三组获得本次猜成语比赛的第一名!”老师话音刚落,教室里又一次沸腾了起来。