今天早上我很早就起来了,因为我和妈妈要去越秀公园参加亲子活动。我在去越秀公园的路上遇到了曹瑞晴,就和她一起到了越秀公园。
我们从越秀公园的东门,顺着人群来到了成语寓言园(北秀歌舞台),展现眼前是一排排的书写作品,我和曹瑞晴找到自己的,看看自己写得好不好。我们看完作品就找到卢老师,按着自己的位置坐下之后,就专心地看演出了,阳灿是我们班的小队长,他口才很好、学习也很好,所以这次活动是她来主持的。
看完演出,我和曹瑞晴就去找镇海楼了。我们看到人群都往山下走,我们也想跟上去,可是妈妈说镇海楼在山上,看来只能赌一把了,我们便上了山,差不多过了三四个路牌吧,路牌上都没写镇海楼,于是我们就到半山腰的一个广场上,我们看到了一个清洁工,就问清洁工:“镇海楼在哪?”清洁工往山顶指了指,说:“镇海楼在山顶上。”看来我们还猜对了。我们在上山的路上,看到了一种像花一样的虫,那种虫有小拇指那么粗那么长,上面还长着白白的、大概两厘米的、竖着的毛,妈妈说那就是毛毛虫,我和曹瑞晴的身上瞬间起了一层鸡皮疙瘩。我们到了镇海楼,盖过章后,就往山下跑去。
我们在去五羊石像的路上,我想:我们肯定是第一个盖完章的,他们怎么往山下走呢?我也没想太多,就继续走着。到了五羊石像,改完章之后,发现很多同学都改完了,就问他们你们怎么那么快?他们都说山下有一条捷径,怪不得大家都往山下走呢!
通过这个活动,我懂得了不要总坚持着自己的想法,说不定别人说的还是对的。