活动课的作文
今天,我一如既往地去上作文课,但到了作文班,李老师却说要上一节活动课。有的同学在下面七嘴八舌地讨论,有的同学将信将疑,还有的同学手舞足蹈起来。李老师化身“李裁判”,让我们用几分钟时间来挑选组长,起组名,还有队呼。六个人一组。我们组的组名是“史蒂夫队”,组长是我,另一组的组名是“雄鹰队”,组长是张思田,“战争”就拉开了帷幕。
动物秀开始。我派出了代汝程和文子轩。张思田派出了赵欣怡和张佳瑞。张佳瑞抽的是青蛙,只见她蹲下,然后一跳一起,嘴里还“呱呱”叫。她获得了阵阵掌声。该赵欣怡了,她抽的是马,只见她嘴里喊了声“驾”然后她一蹦一跳,因为她的表演不是特别形象,所以只加了3分。该我们组了,文子轩抽的是“麻雀”,只见他蹲下,然后一跳一跳地,嘴里还发出“啾啾”的声音,这可真像一只麻雀呀!到了代汝程,他抽到了一只“母鸡”。他半蹲着,然后发出“咯咯咯”地声音。这一轮下来我,我们获得了18分,而张思田他们组只得了17分。
第二场较量是动作秀。我们组由我和尹子轩上场,而他们组由张思田和郭紫怡上场。李裁判让我们抽签,我抽到了柯南,这正是我拿手的角色,我做出一副深思的样子,然后手一挥说道:“真相只有一个!”真的太像了,我得了10分。到尹子轩了,他抽的是“佩奇”。他也沉思了一会儿,然后鼻子里发出“吭吭”的声音,然后用童声说道:“大家好,我是佩奇!”我们笑的前仰后合。张思田也不甘示弱,她愁的是“超人”。她左腿成弓字形,右腿绷直,然后做出了一个超人的姿势。到了郭紫怡,她抽到的是刘翔,她大步流星地跑跳,差点碰到了玻璃隔板上。这轮比拼我们得了20分,他们得了18分。
最后一轮大PK了。我派出尹子轩的同桌和郭紫怡的同桌,张思田则派出了王子轩和文梓轩的同桌。文梓轩的同桌表演的是“回眸一笑”,她自然地走着,然后转头,一个笑容浮现在她脸上。该王子轩了,他表演骑马,他手做出拿缰绳的动作,然后一声“驾”,太像了。该尹子轩的同桌了,她表演的是刷牙,只见她顺手拿起一支笔。然后在牙前面晃了晃,手上下摆动,嘿,真别说还真像。该郭紫怡的同桌了,她表演的是遛狗,她犹豫了一下,但还是没有演出来,把我可急坏了。最后还是在大家的鼓励之下表演完了。
最终我们得了57分,张思田她们组是56分,我们以一分的领先险胜。
这节别开生面的活动课让我知道了友谊第一,比赛第二。