生命是一条崎岖的山路,时光流沙,每个人都在属于自己的山路上前行。这条路漫长却也让我们邂逅了无数的感动,一步步蜕变……
最初的美好
“哇……”,伴着一声声令人惊喜的啼哭,我们迎来了生命的最初——新生儿。我们的目光如山涧的清泉,笑容似九天的霞光,心灵像空谷的幽兰……我们在人生的路上爬着,笑着,前行,对一切都充满好奇。我们大部分时间都安睡在母亲的怀抱里,日子过得那般幸福美好。
年少的轻狂
四季之轮在风中旋转,与此同时,我们也在不断的成长。在属于我们的海阔天空中,随心所欲畅谈理想,指点江山;在烟雨迷蒙的春日里,穿一件长衫,在微雨中奔跑;在失落的低谷中,给彼此一个微笑,便有了一飞冲天的力量……我们是最默契的伙伴,友情真挚,追梦执着,用金色的阳光把青春的旋律谱写。
后来的勇敢
不知道从何时起,我们悄然发生着改变。从当年那个扎着羊角辫,嘴角总带着45度微笑的小不点变成了如今短发飘逸,自信执着的少女;面对他人审视的目光,从目光闪躲变为勇敢地直视;夜深人静的时光不再需要母亲相陪,床头的小夜灯也不知何时被收藏。如今,还有闲情逸致一个人漫步在夜晚小巷去欣赏那满天的星斗或是迷人的月光。在不断的历练中,我们收获了勇敢。前行,让我们有了永不退缩的力量。
人生这条崎岖的路,我们才走过一小段。未来,还是个谜。不管前路如何,我们都要勇敢前行。前行之念让我们失败时执着,迷惘时顿悟,痛苦时坚强……