有意义的消防活动作文
今年暑假我参加了一次特别有意义的活动――参观南京消防支队搜救犬中队。首先了解的是消防车,消防员叔叔向我们展示了救火用的水枪,介绍了消防车上的装备和消防服。消防服的胸前有一个呼救器,如果静止半分钟不动,它就会发出刺耳的呼救声。之后,我还穿上了消防服、戴上头盔,一下子就变成了一名神气的小消防员。可是这头盔特别重,消防服也特别热,消防员要穿着这么厚重的装备在热浪滚滚的火场里执行救援任务,他们的工作真的很辛苦、很危险!我特别钦佩他们!
搜救犬来了!只见一只全身长满花斑的小狗蹦蹦跳跳地窜了出来。别看它长得不起眼,可它特别守纪律、听指挥,就像是一个训练有素的小战士。消防员叔叔走,它就走;叔叔停,它就坐下。叔叔扔出了一个小球,它便以迅雷不及掩耳的速度把球捡了回来,非常活泼可爱。接着一只黄色的大型搜救犬出场了!现场有十几只箱子,消防员叔叔选了三位同学,让他们随机藏到一个箱子里,这只搜救犬用它灵敏的嗅觉,快速、准确地找到了这三位同学。大家都为它喝彩!
不知不觉中活动结束了。通过这次活动,我学到了很多消防知识,也认识了聪明可爱的搜救犬。这次活动特别有意义!